загрузка...

Поездка на Ка Самет

Дата: 02.08.2017

Экскурсия на остров Ка Самет более востребована для туристов, предпочитающих пляжный отдых. Существуют два ее варианта: однодневный и двухдневный. Для любителей покупаться и позагорать, предпочтителен второй вариант, для тех, кто, прежде всего, хочет узнать побольше о стране, посмотреть ее достопримечательности, лучше ехать на день.

Этот остров находится в отдалении от города Патайя. Вначале группа едет на автобусе (если услугу оказывает турфирма) или на микроавтобусе (если поездку проводит экскурсионное бюро). Да эту дорогу уходит два часа, или чуть больше. Далее туристов на скоростных лодках перевозят на остров. Следует заметить, что здесь, как и в любых случаях перевозок морем, соблюдаются меры, обеспечивающие безопасность. Посадку контролирует команда лодок, при этом помощь предлагается каждому пассажиру. Обшивка салона поможет чувствовать себя всё путешествие очень уютно.

Остров, как и многие другие места в стране, овеян легендами. Он имеет хорошие, оборудованные лежаками и зонтиками пляжи. Есть здесь и хорошие отели. Местное население, а на острове проживает немногим более двух тысяч человек, полностью, в той или иной степени, занято в турбизнесе, или просто имеет к этому какое-то отношение.

При любой экскурсии, двухдневной или однодневной, предусматривается питание ресторане отеля, располагающегося у пляжа. Здесь же имеется кафе, где желающие могут хорошо провести время.

Как пляж, так и море, омывающее остров, отличаются чистотой. Поскольку остров находится южнее Патайи, его в меньшей степени защищает акватория Сиамского залива, поэтому здесь почти постоянно отмечается волнение. Однако, волны небольшие. Их высота не превышает полуметра, что делает купание более интересным.

Отрицательным здесь можно назвать лишь ограниченность в числе увеселительных мероприятий. Для тех, кто приехал на день, предлагается лишь «Огненное шоу». Оно начинается после наступления темноты. Проводят его на пляже, недалеко от отеля. Шоу довольно интересно и увлекательно. Многие туристы стараются снять на видео все, происходящее перед ними на пляже. Особой «изименкой» в ходе шоу становится выступление мальчиков-тайцев, чьи выступления с огненными факелами и обручами всегда вызывает аплодисменты.

Возвращаются на материк туристы сразу после завершения «Огненного шоу». Скоростные лодки быстро доставляют их к пирсу. Далее автобусы везут их в Патайю и роазвозят по отелям.




 


Идет проверка данных