загрузка...

Комедийная драма «Эдди Орел» (Eddie the Eagle)

Дата: 19.07.2017

Эдди по прозвищу «Орел» — реальная личность, однако его биография в картине была существенно изменена. На самом деле, Эдди «Орел» прославился исключительно тем, что на всех соревнованиях он занимал последние места. В интервью BBC Эдди говорил, что фильм будет лишь на 10-15 процентов отражать реальные события из его жизни.

Посещайте кино в ТРЦ Солнечный «Новый Уренгой» (http://hotel-kvartira.ru/solnechnyj-novyj-urengoj/), чтобы смотреть все новинки кино.

Конечно, режиссер Декстер Флетчер рассчитывал на остроумие персонажа и его несгибаемый характер — никогда не отказываться от своей мечты. В фильме много прекрасных сцен, в которых Эдди демонстрирует силу воли, силу духа и волю к победе. Именно этого не хватало многим спортсменам, в том числе и Пири, который имел отличные задатки, но не имел того «огонька», который был в Эдди.

Вся эта волшебная аура вокруг персоны Эдди работает на сто процентов. В первую очередь благодаря отличной игре Терона Эджертона, который с элегантного тайного агента в «Kingsman» мастерски перевоплотился в простого уличного парня.

Мимика, поведение, манера ходить, говорить — такого Эджертона мы еще не видели. Терон изменился до неузнаваемости и отлично вжился в роль неуклюжего чудака-аутсайдера. Причем, сделал это так легко и искренне, что аж дух захватывает. Не зря его считают одним из самых перспективных молодых актеров и пророчат большое будущее.

Хью Джекмен сыграл неплохо, но однозначно не впечатлил. Хью, скорее всего, выполнял чисто маркетинговую функцию, привлекая аудиторию своим именем на постере. Впрочем, это не очередная убогая роль хакера, так что и на этом спасибо.

В общем, Хью Джекмен и Терон Эджертон составили хороший дуэт и выглядели довольно убедительно. Хотя ни героя Джекмена, ни «гуру льда» в исполнении Кристофера Уокена, в реальности не существовало.

Что в итоге? На первый взгляд, как и ничего особенного здесь нет, но мне понравилось. Очень милый и симпатичный фильм. Немного наивный, но душевный и позитивный. Наибольшее его преимущество — это особое настроение, которое создается во время просмотра. В картине нет фальши, она берет своей искренностью и простотой, как и сам главный герой.




 


Идет проверка данных