загрузка...

Как сделать дачный период сезоном красоты?

Дата: 14.07.2017

Лето в самом разгаре, и владельцы дачного участка обладают всеми возможностями для комплексной витаминизации организма как снаружи, так и изнутри. Летняя природа помогает запастись красотой и поправить здоровье.

Маски из пряной зелени.

На каждом огороде растет зелень, которая является кладезем самых различных витаминов и микроэлементов. Из зелени получаются освежающие и очищающие маски, наполняющие кожу здоровьем. Маска преображает кожу лица, достаточно походить 20 минут в виде лягушки, после чего смыть и увидеть в зеркале принцессу.

Приготовить маску очень просто. Нужно взять любую зелень, лучше разную, мелко нашинковать и растолочь ее в ступке до образования сока. Залить горячим молоком и дать настояться. Как только молоко станет теплым добавить столовую ложку измельченных отрубей и хорошо перемешать. Получившуюся кашицу нанести на лицо, смыть через 20 минут. После снятия маски нужно умыться колодезной водой.

Можно поэкспериментировать и добавить в толченую зелень сметану или йогурт. Отруби заменяются тертым яблоком, огурцом или желтком.

Маски на укропе повышают тонус кожи, хорошо освежают, снимают воспаление, сужают поры, увлажняют.

Маски на петрушке тонизируют, снимают жирный блеск, повышают упругость, отбеливают кожу.

Маски на сельдерее подтягивают, освежают, питают, разглаживают и омолаживают кожу.

Маски на базилике омолаживают, успокаивают, питают кожу.

Маски на эстрагоне очищают, успокаивают, омолаживают, повышают эластичность кожи.

Сочетанием трав вы можете освежить, напитать и витаминизировать кожу. Не нужно упускать свежую и сочную зелень. Каждая поездка на дачу должна приравниваться к походу в салон красоты. А что бы поездка была комфортной, стоит взять чехлы на подголовники в авто.

Свежая зелень — это хорошо, но не нужно забывать про ягоды, которые являются источником витаминов. Свежими ягодами можно протирать лицо и после подсыхания сока умыться теплой водой. Хороши и ягодные маски. Любую ягоду нужно растереть и смешать со сметаной или медом. На ягодном соке можно сделать освежающий лед.

Малиновые маски обладают отбеливающим эффектом, идеально подходят для снятия жирного блеска.

Клубничные маски тонизируют, питают, отбеливают кожу.

Маски на черной смородине увлажняют и питают.

Маски на облепихе, винограде, бруснике борются с морщинами.

При сочетании ягод можно добиться комплексного ухода за кожей лица.

Не стоит забывать и про внутреннее здоровье. Употребляйте в пищу больше свежих овощей, фруктов, зелени, ягод. Запасайтесь полезными микроэлементами и главное укрепляйте иммунитет. Будьте здоровы и красивы.




 


Идет проверка данных