загрузка...

Пункт приема металла

Дата: 21.06.2017

Кузнечное дело существовало еще во времена древней Руси, о чем свидетельствуют многочисленные находки (инструменты, приспособления) при раскопках древнерусских погребений. Также о мастерстве русских кузнецов можно судить по памятникам археологии и разнообразному металлическому инвентарю 9-13 веков.

И если у вас есть какой-то ненужный металл, то у нас есть прием металла.

Из железа и стали в те времена изготавливали сельскохозяйственные и промышленные орудия труда – лемехи, серпы, косы, мотыги, лопаты, ножи и ножницы, наконечники для стрел и багров, крючки для рыболовства, остроги, топоры, гарпуны и многие другие. Также кузнецы занимались изготовлением разных ремесленных инструментов – молотов, молотков, клещей, наковален, кусачек, зубил, пил, ножовок, ножей и многих других. Незаменима была работа кузнеца при изготовлении оружия (мечей, копий, стрел, топоров, булав) и других необходимых для защиты воина предметов (кольчуг, щитов, шлемов). Мы принимаем цветной металл и другие виды. Кроме того древнерусские кузнецы занимались изготовлением разнообразной домашней утвари (ножницы, сковороды, котлы, ведра, замки, ключи и т. д. ), принадлежностей костюмов и украшений (пряжки, фибулы, бляхи, петли, подковы, цепочки, браслеты, кольца), а также конской сбруи и одежды для всадника (стремена, удила, шпоры, железные украшения).

Кузнецы работали в отдельном помещении – кузнице, в которой находился горн, меха, наковальни и разные инструменты. Кузницы чаще всего располагались на окраинах городов и поселков или даже за пределами городов с целью уменьшения опасности возникновения пожаров в городской черте. Кузнечный горн нужен для нагревания металлов или изделий из них. Для работы с горном нужны были воздуходувные меха, которых обычно было два. Чтобы можно было сдать металл, то вы можете зайти на наш сайт: «sdamlom.ru«, чтобы ознакомиться с ценами. Основными инструментами, которые используются в кузнечном деле, являются наковальни, молотки, молоты, зубила и бородки. Некоторые кузнецы, которые специализировались на производстве каких-то определенных товаров, имели в своем арсенале дополнительные инструменты – зубила, напильники, обжимки, штампы, гвоздильни и подкладки. К горну прилагалась специальная лопатка для угля, а также кочерга и прыскалка (изготавливалась из мочала и использовалась для смачивания угля водой).




 


Идет проверка данных