загрузка...

Рецензия на фильм «Стиляги» и «Обитаемый остров»

Дата: 07.06.2017

По сути, для нашего кинематографа — это является новым опытом. А первый блин, как известно, всегда бывает комом. Но, к счастью, фильм понравился.
Валерий Тодоровский отлично справился со своей работой. У него не получилось того, что портит большинство мюзиклов — некоторой нелогичности, когда сюжет фильма отдельно, а песни отдельно. В «Стилягах» все довольно гармонично и дополняет и скрашивает друг друга.
Сюжет достаточно прост. Зритель не сидит весь фильм с вопросом: «А что же будет дальше?». Но, в общем-то, для мюзикла это вполне нормально. Все-таки, это больше фильм для души, чем для мозгов. Для себя мы разделили фильм условно на две части. Первая — веселая и задорная. Она показывает позитивную сторону жизни стиляг. Вторая часть показывает, что не все у стиляг так безоблачно, что они, их идеи, на самом деле, являются нежеланными на территории Советского Союза. Сцена, когда Мэлс предстает перед «судом» коммунистов, даже вызывает у зрителя некоторый страх. Абсолютно одинаковые люди, совершающие одинаковые движения и твердо уверенные, что их точка зрения единственно верная и другие не имеют право на жизнь. И соответствующе подобранная песня.
Кстати, о музыке. Это одна из позитивных сторон данного фильма. Зажигающая и веселая, она не оставляет равнодушным.
Про актеров много говорить не хочется. Какую-то блестящую игру отметить сложно. Однако, в целом, все справились со своими ролями хорошо. Молодняк не подвел, а появления более опытных актеров вносило свои положительные краски.
Вывод: если вы любитель мюзиклов — то просмотр обязателен. В том случае, если не любитель — то только для поднятия настроения.
Пару слов о фильме «Обитаемый остров»
От фильма много не ожидал, хотелось увидеть достижения отечественного кино. А достижений как оказалось, нет.
Посмотреть фильм с первого захода не хватило сил, осень утомительное занятие. Просмотр был отложен на сутки.
Так на что Фёдор Бондарчук потратил 40 миллионов долларов? Двух часовой фильм запоминается тем, что не запоминается ничем. Невзирая на сильный актерский состав (Михаил Евланов, Анна Михалкова, Алексей Серебряков, Фёдор Бондарчук, Гоша Куценко и Сергей Гармаш), обитаемый остров это шаг отечественного кино на встречу западным тупым боевикам, после просмотра которых остается лишь пустота и сожаление о потраченном времени.
Не вру, один момент был, который заставил смотреть в ожидании — это казавшаяся начатая любовная сцена между Юлией Снигирь, возлюбленная главного героя, и Василием Степановым, главным героем, но ожидания не оправдались. Юлия свои округлости не показала, а зря для такого фильма это был бы действительно яркий момент.
После появления в кадре розового танка (техника явно старая для серьезного боя не предназначена, на захват которой Максим потратил менее минуты), за сюжетной линией бросаешь следить окончательно.
Если фильм обитаемый остров окупит себя, любой сможет испытать себя на почве кинематографа с надеждой на успех.
Купить хэнг драм по ссылке.




 


Идет проверка данных