загрузка...

Протезирование зубов

Дата: 18.05.2017

Протезирование развивается быстрыми темпами. Применяются новые материалы, обладающие свойствами, делающими их полезными для изготовления искусственных зубов.

Для изготовления виниров и коронок часто применяется наногибридный композитный материал, обладающий особым блеском, как натуральная эмаль и высокой прочностью. Этот материал с успехом применяется для реставрации зубов даже в самых тяжелых случаях. Наночастицы придают ему особую прочность и надежность. Большим преимуществом композита является то, что он обладает низкой пористостью. Из-за пористости на поверхности протезов могут образовываться некрасивые пятна, особенно если пациент курит, пьет чай и кофе. При использовании этого наногибридного материала такая проблема вряд ли возникнет.

Для изготовления мостовидных протезов чаще всего применяется керамокомпозит. Этот материал хорошо совместим с тканями зубов. Он достаточно прочен, поэтому может служить для укрепления моста вместо металлических деталей. Конечно, предпочтительнее не крепить протез к соседним зубам на металл, если есть такая возможность. Керамокомпозит устойчив к образованию пятен от чая и кофе, что является еще одним его преимуществом.

У нас есть протезирование зубов.

В том случае, когда эстетика так же важна, как и комфорт, для изготовления зубных протезов, применяется прессованная стеклокерамика — новый современный материал, из которого могут изготавливаться как отдельные элементы, так и целые блоки. Он обладает совершенно естественным внешним видом, что позволяет его использовать при протезировании передних зубов. Материал очень прочен, так что можно быть уверенным, что протез прослужит долго.

Для безметаллового протезирования часто применяется оксид алюминия — глинозем. Он позволяет изготавливать коронки, которые пропускают свет, но при этом непрозрачны. Это свойство очень полезно, если нужно скрыть пятна на поверхности зубов, но при этом сохранить их естественный вид. Глинозем можно использовать для изготовления мостов, компенсирующих отсутствие сразу нескольких зубов — до 3-х штук.




 


Идет проверка данных