загрузка...

Нефтесборщик

Дата: 18.05.2017

Белоруссия выступила с неожиданным заявлением в сторону Москвы, и сообщали, что с 1 февраля 2017 года планирует в одностороннем порядке пересмотреть двустороннее соглашение о транзите российской нефти в Европу через территорию республики. Власти Белоруссии хотят повысить ставку по транзиту нефти сразу на 20 российских рублей за каждую тонну прокаченного сырья. В общем тарифы возрастут до 7,7%. В случае отказа России от принятия условий, прокачка нефти через Белоруссию может быть приостановлена.

В случае разлива нефти на воде, вы можете использовать наш морской пороговый нефтесборщик.

В настоящее время транзит российской нефти идет сразу по двум магистральным трубопроводам, пролегающих через Белоруссию, альтернативы которым нет. Требования Минска повышения ставки по транзиту нефти выглядят достаточно странно на фоне уже существующих нефтегазовых споров. Дело в том, что Белоруссия до сегодняшнего дня еще не рассчиталась с Россией за употребленный газ. Задолженность Минска по природному газу, поставленного из России составляет более двух миллионов долларов США. При этом задолженность сформировалась с середины 2016 года.

В Министерстве энергетики РФ сообщили, что уже связались со своими белорусскими коллегами, и уверены, что в ближайшее время спорные моменты будут урегулированы.




 


Идет проверка данных