загрузка...

Дома из бревна

Дата: 18.05.2017

Мечтая о постройке собственного дома, некоторые люди решают прочитать про срубы домов. Выбирая лучший сруб, следует прежде всего решить, какой материал вам лучше всего подходит: полубрус, брус или круглые бревна лиственных пород. Все знают, что дома из бруса строятся оперативнее благодаря особому сечению материала. Нужно также подумать и об основании дома, на которое будет установлен сруб. Сегодня наиболее распространенным является ленточный фундамент, который возводится с полным учётом всей территории несущих стен, и внутренних, и внешних. У такого качественного решения имеется только один недостаток – большая материалоемкость.

Учитывая природные условия конкретной территории, пластиковые окна в сруб стоит выбирать те, где продумано использование трех- или пятикамерных профилей. Подбор окон следует проводить с учетом общего стиля здания.

Особое внимание необходимо уделить электропроводке, потому что пожаробезопасность для деревянного строения очень актуальна. Нужно заблаговременно узнать емкость сети и выбрать материалы с большим запасом работоспособности, в этом случае проводка электричества в строении из дерева вас защитит. Дома из дерева довольно популярны, о чём свидетельствует то, что запрос «перегородки в деревянном доме» в поисковике является очень популярным.

Мы строим целые дома из оцилиндрованного бревна под ключ.

Заботясь об утеплении рубленого строения, стоит знать о его непростом профиле. Производя утепление строения, следует не допускать появления воздушных карманов между утеплителем и профилем стены. Иначе полной теплоизоляции не выйдет.

Что касается перегородок, то они могут быть рубленными или каркасными. Нужно знать, что перегородки каркасные в срубе монтируются тогда, когда потребуется и они более дешевы. Не нужно в одном доме монтировать и рубленые, и каркасные перегородки из-за неравномерности их усадки.




 


Идет проверка данных