загрузка...

Вопросы и ответы о велоспорте

Дата: 17.04.2017

Вопросы и ответы о велоспорте

Велосипед изобрели достаточно давно. Практически в каждой семье есть собственный двухколесный друг, а то и несколько. Но каждый день появляются новые модели байков, поэтому не удивительно, что у людей еще есть вопросы о велосипедном спорте. На некоторые из них мы и постараемся ответить в этой статье.
«Как устроен велосипед для фрирайда? Где его можно купить?» Фрирайд – это одна из разновидностей MTB. Дословно этот термин переводится как свободное катание. Это уже говорит о многом. Спортсмены проходят трассы, которые снабжены различными сложными и не очень препятствиями, которые позаимствованы из других экстремальных дисциплин. Есть там трамплины, скоростные спуски и ровные отрезки дистанции. Фрирайд – это самая настоящая проверка на прочность. Причем, проверяетесь не только вы, но и ваш велосипед, соответственно, он должен обладать подходящими характеристиками: прочная рама, которая дополнительно укреплена; амортизационные вилки с большим ходом; отличные дисковые тормоза и мощные объемные протекторы. Отзывы на капперов смотрите по этой ссылке.
«Как выбрать детский велосипед? Где купить велосипед для ребенка?» Байк для малыша – это залог его здоровья и гармоничного физического развития. Именно поэтому родители стремятся «подсадить» своих детей на велосипедный спорт. Начинать нужно в самом раннем возрасте, как только ребенок научится ходить. Байки без колес созданы специально для таких крох. Они помогают им развить координацию движений и улучшить чувство равновесия. Также есть трехколесные велосипеды с удобными ручками для родителей и четырехколесные байки, на которых катаются подростки. Купить их можно в Интернет-магазинах детских велосипедов. Приобретение товаров в виртуальной сети сэкономит ваши деньги и время. К тому же ассортимент подобных магазинов, действительно, впечатляет. Кажется, что в них есть абсолютно все.
«В чем отличия mtb велосипедов от простых дорожных? Как расшифровывается эта аббревиатура?» MTB – это mountain bike. Если переводить на русский язык, то получится «горный велосипед». Аббревиатура используется гораздо чаще, потому что включает в себя больше значений. Дело в том, что MTB – это еще и общее название для всех экстремальных велосипедных спортивных дисциплин. Для участия в подобных соревнованиях спортсмены выбирают горные байки, которые отличаются от обычных сразу по нескольким параметрам. Во-первых, наличием одного или двух амортизаторов. Во-вторых, надежными ободными или гидравлическими тормозами. В-третьих, переключателем скоростей, рассчитанном на большое количество передач.




 


Идет проверка данных