загрузка...

Кино. Отзыв о фильме «Не брать живым»

Дата: 13.04.2017

Кино. Отзыв о фильме «Не брать живым»

Хотелось бы начать без предисловий, и о них чуть позже. Офицер поступал как настоящий солдат своей армии. Получал приказы на исследование объектов. Что-то стало ему подозрительно в этих осмотрах, и высказал свои соображения командованию, которое его просто задавило своими погонами. Заинтересованность высказали прочие лица из военных структур. Офицер согласился на сотрудничество. Прокачал ситуацию, отчёт сдал начальству и покинул Зелёную Зону, успев при этом разослать информацию об истинном положении вещей во многие информационные агентства. Молодец, что не стал замалчивать правду, а предал огласке. Смотреть сериалы онлайн в хорошем HD качестве по этой ссылке.
Участие Мэтта Дэймона в фильме о военном конфликте современной истории казалось бы предвещает историю в стиле «идентификация Борна». Но не тут-то было. Рой Миллер не супермен в непробиваемом скафандре. Он офицер своей армии в обычном армейском бронежилете, и его может запросто подстрелить любой с автоматом в руках. По ходу фильма оказалось, что не любой.
Сюжет разворачивается медленно, но верно. Держит в напряжении на протяжении всего фильма. Понятное дело, некоторые моменты предсказуемые и выглядят очень наивно, или хоть бы очень наиграно (но это же кино, а не документальная съёмка). Например, местный житель, которого офицер Миллер представлял как переводчика. Ближе к развязке фильма он ринулся, прихрамывая на одну ногу, в ночной город с пистолетом в руках. Конечно же, он остался жив, и даже смог найти наших, бегущих героев, чтобы оказать влияние на исход событий. Не иначе как навигатор у него в руках, а в кармане искомого объекта передатчик сигнала.
Вот чего не отнять от американцев — любят они (понятие относительное, понятное дело) свою армию. Посмотрите, какая экипировка у солдат, какое вооружение, техника, быт и условия в казармах и местах дислокациях. Хоть это и кино, но в телерепортажах увиденное у них гораздо лучше, не в пример нашим воинам.
Ещё один момент. Некоторые кадры трейлера отсутствуют в самом фильме. Да и трейлер немножко перевирает сюжет фильма.
В целом, фильм оставил положительные впечатления.
Звук порадовал. Правда, спецэффекты нарочито показательно бухали и грохотали, что не делало эффект присутствия более реальным и приближенным к действиям на экране.




 


Идет проверка данных