загрузка...

Использование манипулятора

Дата: 20.03.2017

Чтобы правильно выбрать основной (магистральный) вид транспорта необходимо учесть несколько факторов. Специалисты выделяют более 100 параметров, которые потенциально нужно рассмотреть и проанализировать, чтобы правильно выбрать способ перевозки. Но, учитывая огромный объем работы по сравнительному анализу (как правило, попарному), который необходимо проделать, рассматривая все 100 параметров, с практической точки зрения можно ограничиться всего 5-7 факторами.

Основные параметры, влияющие на принятие решения по выбору способа доставки:

• время перевозки данным видом транспорта (выбирается вид или виды транспорта, обеспечивающие минимальное время нахождения в пути);

• стоимость перевозки (минимальная себестоимость перевозки при использовании собственного парка подвижного состава, либо минимальные тарифы на перевозочные услуги при использовании наемного транспорта);

• надежность соблюдения графика доставки товаров (часто рассматривается как требование минимизации времени нахождения товара в пути, хотя в общем случае это неверно);

• регулярность и частота отправлений и/или готовность к перевозке в произвольный момент времени, при разных условиях (прежде всего, степень зависимости транспорта от метеоусловий);

• способность доставить товар в любую точку, забрав его из любой другой точки (гибкость);

• способность доставлять разные по транспортным характеристикам товары в разных объемах (выбор между универсальными и специальными транспортными средствами, оценка провозных способностей разных видов транспорта и пропускной способности элементов транспортной инфраструктуры: терминалов, перевалочных и перегрузочных пунктов, складов).

Как показывает практика, грузовладельцев чаще всего интересует соответствие технических характеристик каждого вида транспорта трем параметрам:

• надежность соблюдения графиков доставки;

• общее время выполнения доставки (включая терминальные работы);

• стоимость доставки (величина транспортных и накладных расходов).

По умолчанию предполагается, что любой способ перевозки гарантирует сохранность грузов, безопасность транспортного средства, обслуживающего персонала и иных участников транспортного процесса. Это требование включает в себя обеспечение защиты товара от: порчи, повреждения, хищения, потери в процессе выполнения транспортных и погрузо-разгрузочных, перевалочных и перегрузочных работ. В данном случае можно рассматривать контейнерные перевозки.

Мы же хотим предложить не просто рассказать, как и что лучше перевозить, но у нас есть манипулятор, который сможет перевезти различные грузы. Чтобы воспользоваться этим, вы можете просто зайти на наш сайт и посмотреть больше информации. Сам манипулятор сможет поднять различные грузы, что поможет вам сэкономить денег на том, чтобы не пользоваться услугами крана. Ведь если вы пользуетесь простой грузовой машиной, то вам понадобится кран, а это дополнительные расходы. Если использовать манипулятор, то на этом можно сэкономить.

После этого нужно как-то переставить груз на другую машину или на точке высадки, для этого вы можете использовать манипулятор железнодорожный. Он сможет поднять достаточно большие и тяжелые грузы.

Так же необходимо четко понимать, что более высокие технические характеристики одного вида транспорта зачастую не обеспечивают его превосходство над другими видами в рамках заданной логистической цепи. Например, высокая скорость перевозки воздушным транспортом нередко нивелируется большим количеством вспомогательных технологических процессов (доставки в аэропорт, или отсюда, накоплением, оформлением товарных партий и т.д.), и оказывается быстрее доставить товар автомобильным транспортом.