загрузка...

Классический десерт «Тирамису»

Дата: 19.03.2017

Классический десерт «Тирамису»

Тирамису — итальянский десерт, основой которого является сливочный сыр. Его особенностью и бесспорным преимуществом, является то, что его не надо печь. Поэтому про страхи поваров, чтобы тесто достаточно пропеклось и не опало, временно можно забыть.
Разновидностей этого десерта достаточно много, с добавлением ликера, свежих фруктов, это придает блюду свой неповторимый вкус, но в данной статье будет описано приготовление классического «Тирамису» без алкоголя.
Для приготовления нежного десерта понадобится 600 г бисквитного печенья «Савоярди» или «Дамские пальчики», 6 куриных яиц, 250 г сахарной пудры, 500 мл готового кофе в зернах, 500 г сыра «Маскапоне» комнатной температуры, какао и тертый шоколад для украшения, щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Варим свежемолотый или готовим растворимый кофе, немного подсластив. Выливаем его в глубокую миску и оставляем в сторону, давая возможность остыть до комнатной температуры.
2. В две глубокие миски разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Затем взбиваем при помощи миксера желтки добела, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородной массы. В другой миске взбиваем белки до образования устойчивых пиков. Чтобы пики держали форму, добавляем щепотку соли.
3. К желткам постепенно добавляем сыр и тщательно перемешиваем. К полученной массе порциями выкладываем белки, перемешивая до однородной массы. Когда яйца и сыр смешаны и в полученном креме нет комочков, можно приступать к раскладке слоев.
4. Десерт можно разложить или порционно в небольшие креманки, или в виде торта в форму с высокими краями. Возьмем, например, небольшую форму.
5. Печенье окунаем в кофе, поочередно одной и другой стороной и выкладываем на дно приготовленной формы в один слой. Печенье быстро впитывает влагу, поэтому окунать надолго не следует.
6. Когда нижний слой десерта полностью готов, выкладываем на него половину крема и равномерно распределяем по всей форме.
7. Затем выкладываем второй слой печенья, залив его сверху второй половиной крема.
8. Готовый слоеный десерт отправляем в холодильник, остужаться.
9. Натираем на мелкой терке шоколад
10. Перед подачей к столу посыпаем поверхность десерта протертым через мелкое ситечко какао и украшаем тертым шоколадом.
В завершении готовое блюдо можно также украсить веточкой свежей мяты или трубочкой корицы. Нежнейший десерт готов. Подать его можно как отдельно, так и с чашкой ароматного свежемолотого кофе или свежезаваренного чая. Приятного аппетита!




 


Идет проверка данных