загрузка...

Качественная настройка роялей и фортепиано

Дата: 13.02.2017

Фортепиано, рояль, пианино – мало кто с людей не слышал этих слов. Но совершенно немногие знают о том, что инструментам нужна настройка.

Если ребенок начал заниматься музыкой, ему необходим собственный инструмент. Обычно это недорогое новое или бывшее в употреблении фортепиано. И сразу родители сталкиваются с проблемой настройки. Если пианино транспортировали, или оно просто долго стояло, ему нужна качественная настройка пианино и роялей. Это очень важный этап, к этому моменту нужно подойти со всей ответственностью. Некоторые родители могут рассуждать так: пусть ребенок немного поучиться нажимать на клавиши, а потом и настроим инструмент, потому что услуги мастера по настройке не очень дешевые. Это в корне неправильное решение. Ребенок с самого первого дня должен слышать точное звучание каждого звука, для того чтобы правильно развивался музыкальный слух и еще, пожалуй самое главное, чтобы не отбить у ребенка желания к занятиям. Так же, смотрите ноты для музыкальных школ, по этой ссылке.

Любой человек или каждый желающий не может сделать эту работу. Настройщик – это человек, который обладает специальной подготовкой и знаниями. Можно выделить несколько специальностей: мастер по ремонту инструментов и настройщик фортепиано и роялей.

Мастер – это человек, который может произвести мелкий и сложный ремонт клавишных инструментов: заменить детали или струны, полностью разобрать и собрать пианино или рояль, и качественно настроить инструмент. Настройка инструмента, является завершающим этапом по ремонту. Настройщик фортепиано и рояля делает качественную и точную настройку и регулировку инструментов.

Есть компьютерные программы или специальные приборы для настройки инструментов. Такая настройка не качественная и стоит не дорого. Ею можно воспользоваться для настройки пианино на первых годах обучения.

Настройщик высокой квалификации, должен обладать хорошо развитым или абсолютным слухом, так как инструменты настраиваются на слух. Никакие приспособления и компьютер не заменят слух специалиста. Настройщик пользуется камертонами, различными ключами и приспособлениями.

Регулярную настройку инструментов нужно производить два раза в год. Концертные рояли настраиваются перед каждым концертом.




 


Идет проверка данных