загрузка...

Полезные советы по произведению ремонтных работ в новостройке

Дата: 03.01.2017

Рекомендация первая. Не нужно пытаться произвести сложные ремонтные или отделочные работы собственноручно. Намного лучше пригласить профессионалов, чем постоянно платить соседям за затопление, менять испорченную проводку и рисковать своей безопасностью.

Рекомендация вторая. Розеток лучше устанавливать побольше, пусть лучше останутся лишние, чем потом снова ломать стены и проводить дополнительные. Удлинители на полу, тоже не радуют глаз, они мешают свободному перемещению по квартире, в них можно запутаться и выглядит это не самым эстетичным образом. Качественный геотекстиль на сайте — http://novamsk.ru/shop/4-geotekstil/74-lavsan/, по доступной цене.

Рекомендация третья. В новостройках стены выглядят ровными, не поленитесь это проверить. Неровные стены не дадут мебели встать положенным образом, а краска будет ложиться не красиво, давать не нужные тени и блики, обои пузыриться и лопаться.

Рекомендация четвертая. Потолок – находится постоянно на виду. Если пол, можно накрыть ковром, а неровность на стене завесить картиной, то поверхность потолка – ничем спрятать не удастся. Скупиться на отделке потолка не стоит. Потолок должен быть ровным и красивым, задумайтесь о его оформлении. Можно просто зашпаклевать и побелить его или же повесить натяжной, либо навесной потолок.

Рекомендация пятая. Даже если кажется, что пол выглядит безупречным, все равно нужно залить новую стяжку из песка и цемента. Та стяжка, которую заливали при строительстве дома, наверняка, отвратительного качества. Не ровная, с ямками и бугорками, крошащаяся. На такую стяжку не уложить напольное покрытие, такое как ламинат или паркет, доски будут разъезжаться или не состыковываться между собой. Чистовая стяжка необходима для выравнивания всех неровностей и недостатков пола, избавления от строительной пыли, которой дышать не рекомендуется и обеспечения идеальной качественной кладки напольного покрытия.

Рекомендация шестая. Для наиболее выгодной экономии, можно меньше потратиться на стяжке, возможно применение любого строительного хлама, скопившегося в результате строительных работ.

Подведение итогов.

Произведение ремонтных и отделочных работ в новостройке – процедура, требующая огромных усилий и затрат. Для того чтобы проделанная работа была долговечной и качественной, необходимо относится к ремонту с наивысшей ответственностью. Ведь в этой квартире придется жить вам и от того насколько качественно произведен ремонт, зависит комфортабельность проживания.




 


Идет проверка данных