загрузка...

Анджелина Джоли о любви на войне

Дата: 21.12.2016


В 2011 году на суд зрителей был представлен фильм о военных событиях на Балканах в 90-х годах ХХ века. Фильм вызвал неоднозначные рецензии критиков. Одни отмечали гнетущую атмосферу и достоверную постановку ужасных военных событий. Другие обращали внимание на мощный эмоциональный эффект картины. Нашлись и такие критики, которым фильм не понравился, более того, они усмотрели в нём пропаганду. Никого не оставила равнодушным кинолента «В краю крови и мёда», режиссёром которой стала Анджелина Джоли. А смотреть видео Кости Павлова на ютубе вы сможете на https://www.youtube.com/watch?v=iUPy6r23K0U

В кинофильме «В краю крови и мёда» сербский парень и боснийская девушка-мусульманка влюбляются друг в друга. Но начавшаяся война их разделяет. Они оказываются во враждующих лагерях и становятся врагами. Дальнейшие отношения между боснийкой и сербом трудно назвать любовью. Эти страшные отношения становятся противоестественной связью между потенциальным убийцей и его жертвой. И даже сентиментальная сцена, когда Даниэл приносит Айле грушу, и их глаза нежно блестят в темноте, не убеждает зрителя поверить в то, что былые чувства между молодыми людьми всё еще сохранились. Не стоит искать в этом фильме мелодрамы. Главная тема картины, которую можно найти по ссылке

С первых минут фильма перед зрителями разворачивается ужасающая картина военных лишений и братоубийственная резня. Ужасов в этом фильме с избытком: боль, кровь, смерть, массовые изнасилования, расстрелы и пытки, концлагеря для женщин и убийства мирного населения. Настоящего динамического экшена, конечно же, ждать не стоит, и зрители, которые любят боевики смотреть онлайн, будут разочарованы. Фильм поражает реалистичной картиной, но прежде всего не военных действий и сражений, а отношений между народами, втянутыми в военный конфликт. Режиссёр фильма Анджелина Джоли выворачивает наизнанку человеческую психологию, показывая безумный надрыв офицера, ставшего убийцей, палачом. О причинах конфликта в фильме не сказано, зритель видит только последствия гражданской войны. Обе стороны военного конфликта обвиняют друг друга в этой катастрофе. И правы оказываются те, кто сильнее и многочисленнее. В фильме ими стали сербские солдаты, которые захватили боснийские владения и убивают, издеваются над захваченными жителями.

Некоторые сцены насилия выглядят очень убедительно, вызывают негодование и даже гнев. Но в целом фильм не имеет ярко выраженной экспрессивности. Действие идёт плавно, не спеша, война показана лишь в нескольких взрывах и перестрелках. Но эти спокойные события, если так можно сказать о войне, резко прерываются неожиданной концовкой.

Потратив на создание фильма десять миллионов долларов, Анджелина Джоли выдала не коммерческий продукт для тех, кто любит боевики смотреть онлайн, а серьёзное кино. Фильм получился очень сильным, в каждом кадре угадывается вклад актрисы, а теперь режиссёра и сценариста в свой фильм. Жестокие моменты задевают за живое. Может, их слишком много в фильме. Однако не стоит забывать, что именно так режиссёр увидел эту картину и свои взгляды хочет показать зрителям. Изобилием ужасающих кадров Джоли хотела максимально показать действительность и поделиться своими впечатлениями от Балканской войны. Пусть исторически не всё достоверно, но режиссёр имеет на это право.

Для своего фильма Анджелина Джоли выбрала боснийских и хорватских актёров, справедливо заметив, что голливудским звёздам не хватило бы эмоциональной глубины, которая нужна была в этом фильме. качестве.




 

Случайные новости

Для любознательных путешественников
Этот волшебный пластилин
Остекленные двери своими руками, технология остекления дверей
Новая Зеландия усиливает свои позиции как «копилка мозгов».
Правила выбора вечернего платья
Цена строительства домов из клееного бруса
Японская анимация, как рисовать мангу, как правильно рисовать аниме
Тумбы под телевизор
Trixie Велоспрингер (для крупных собак)
Программы для защиты данных
Прокалывать ли уши детям
Если пересолили суп
НЕПЕРЕНОСИМЫЕ ПРОДУКТЫ
Как выбрать мужские стринги
Пищевая аллергия у детей
Замена окон в деревянном доме
Как создать элегантный образ
В Питер за впечатлениями
Препарат Кордицепс – залог здоровья и долголетия
Папы могут всё
Многообразие производителей спецтехники. Кого выбрать?
«День сурка»
Фильм: «Робокоп», 2014
Пациентов клиники заражали гепатитом
Смартфоны МТС 968, МТС 965, МТС 960
Косметика Premier
Когда выйдет железный человек 3?
Электрические машины и генераторы
Модные туфли осенне-зимнего сезона
Всегда вкусный яблочный пирог
Такси Первомайское — Новосибирск
Гостиницы Ульяновска
Как правильно покупать мебель для дома
Медосмотры водителей — залог безопасности
На заметку арендатору
Porsche Macan получил 2-литровый турбомотор
Изоляция трубопроводов
Как формируется цена на электромонтажные работы?
Строительство домов из газобетона
Методы и приемы воспитания педагога участковой социальной службы
Как обрезать картинку в ACDsee 10 Photo Manager
Виды химической завивки
Оценка ссылочного бюджета на продвижение сайта по ключевым запросам
Пайка полипропиленовых труб
Схемы выплат по ипотечным кредитам
Как получить право на вождение в Новой Зеландии?
Как поступить в ВУЗ в Великобретании
Выгуливаем папу!
Одессит взял «третью скрипку» международного конкурса
Переводчики
Военный переезд быстро и без хлопот – реально с TransCity
«Остановись и гори» продлен на четвертый сезон
Оборудование для работы
Том Харди сыграет умирающего Капоне
Объявлены лауреаты премии Ассоциации телевизионных критиков


Идет проверка данных