загрузка...

Новый «Завет» Ридли Скотта

Дата: 24.11.2016

Новый «Завет» Ридли Скотта

Ридли Скотт подтвердил и объяснил собственное изречение о том, что на слияние его «Прометея» с его же оригинальным «Чужим» у него уйдёт три фильма, первым из которых станет сиквел «Прометея» — «Чужой: Завет».

На пресс-конференции в Австралии, где проходит подготовка к съёмкам «Завета», Скотт рассказал о том, что сиквел «Прометея» и два его продолжения будут историей происхождения, которая ответит на главные вопросы всей франшизы: что есть Чужой, кто его сотворил и откуда он пришёл?

В новом фильме экипаж корабля «Завет» открывает новый мир. Сначала им кажется, что они попали в неизведанный рай, но оказывается, что это тёмное и опасное место. Единственным обитателем «рая» является андроид Дэвид, герой Майкла Фассбендера из «Прометея».

«Первый «Прометей» появился благодаря «Чужому» 1979 года, — говорит Скотт. — Я сделал только одну картину, потому что обычно не снимаю сиквелы. Но меня удивило, что в трёх следующих фильмах никто не задался основополагающими вопросами. Поэтому я выпустил «Прометея», в котором начал объяснять происхождение Чужого».

После «Завета» последуют ещё две части, благодаря которым истории «Прометея» и «Чужого» сольются воедино: «Другими словами, мы ответим на вопросы, как там оказался космический жокей и почему внутри него сидел Чужой».

Съёмки «Чужого: Завета» стартуют в Австралии в марте, в сиднейских павильонах студии 20th Century Fox. Майкл Фассбендер вернётся к роли андроида Дэвида из «Прометея». Нуми Рапас тоже сыграет в сиквеле, но её участие будет минимальным. Скотт поделился, что хочет затащить в кастинг-лист побольше австралийских актёров. Он, оказывается, мечтал, чтобы в «Марсианине» сыграла Кейт Бланшетт, но та была вынуждена отказаться из-за участия в другом проекте.




 


Идет проверка данных