загрузка...

Снимок голой Деми Мур и сэлфи с «Оскара» вошли в ТОП-100 лучших фотографий в истории

Дата: 18.11.2016

Снимок голой Деми Мур и сэлфи с "Оскара" вошли в ТОП-100 лучших фотографий в истории

Снимок обнаженной и беременной Деми Мур, а также сэлфи Эллен ДеДженерес, который популярная американская телеведущая сделала во время церемонии «Оскар 2014», включены в список из ста самых значимых фотографий в истории, который составил журнал Time.

Наравне с этими снимками ТОП-100 вошли такие, как портрет Эрнесто Че Гевары, сделанный фотографом Альберто Кордой, фотография, запечатлевшая водружение знамени Победы над Рейхстагом Евгения Халдея. «Поцелуй на Таймс-Сквер в день победы над Японией» Альфреда Эйзенштадта, «Взрыв дирижабля Гинденбург» Сэма Шира, 313 кадр из любительской кинопленки, запечатлевший убийство Джона Кеннеди и многие другие.

Напомним, что фотография беременной Деми Мур была сделана Энни Лейбовиц в 1991 году. Примечательно, что сама Лейбовиц не считала ставший знаменитым кадр удачным. «Если бы это был и правда хороший портрет, она бы не прикрывала рукой грудь», — прокомментировала фотограф.

Что касается сэлфи с церемонии «Оскар 2014», то его героями стали такие знаменитости, как Мэрил Стрип, Кевин Спейси, Брэд Питт, Джулия Робертс, Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер и другие. После публикации он установил рекорд Twitter по количеству «ретвитов», а ведущие PR-агентства оценили его почти в миллиард долларов.




 


Идет проверка данных