загрузка...

Куда идут большие деньги?

Дата: 11.11.2016

Сегодня мы видим, что деньги стали колоссально быстрыми. То есть, настроения инвесторов могут перемениться в течение недели, причем даже у таких традиционно консервативных, как пенсионные фонды и страховые компании. И потому направления, потоки, которыми движутся деньги, за достаточно короткие промежутки времени способны меняться кардинальным образом.

На территории РФ сегодня мы видим картину, что фондовый рынок здесь самый дешевый. Наибольшей же популярностью пользуются прямые инвестиции.

Сегменты, в которых сегодня «Сбербанк Управление Активами» видит потенциал для роста, следующие. В связи с последними изменениями пенсионной реформы, особой альтернативы в выборе сегмента у инвестиционных компаний не осталось.

Так же, смотрите больше про стоимость восстановления бухгалтерского учета по этой ссылке.

Если говорить о массовом сегменте, в основном это относится к тем, у кого есть собственная дистрибуция, и чем она шире, тем лучше, то это, конечно, розница. Когда мы говорим о том, насколько негативны изменения пенсионной реформы для экономики и всего остального, не стоит забывать и о том, насколько они негативны и для всего фондового рынка.

Мы могли наблюдать, как из российского фондового рынка пошли достаточно серьезные оттоки и рынок становится все уже, все менее ликвиден. И большие ожидания и надежды инвестиционным компаний в 2017 году состоят в том, что пенсионные средства должны прийти на фондовый рынок.

Известно, что на рубль собственных инвестированных средств в государстве приходится пять рублей от иностранных инвесторов.

Именно поэтому стоит пересмотреть отношение иностранных инвесторов к нашему фондовому рынку. На данный момент это откладывается, как минимум, на два года. Поэтому «Сбербанк Управление Активами» планирует развивать розницу и использовать возможности для развития по дистрибуции. Ответ на вопрос «что будем продавать?» заключается в концентрации усилий и внимания на продаже продуктов с фиксированной доходностью, продуктах с защитой капитала и добавлении географической диверсификации.

Данный путь подразумевает серьезный образовательный процесс, в том числе и для инвестора. В ближайших планах – предложение международных продуктов, а также включение фондов эмитентов, оперирующих за пределами России.




 


Идет проверка данных