загрузка...

Девы в беде

Дата: 02.11.2016

Девы в беде

Автор «Из машины» Алекс Гарланд собирает отряд бесстрашных женщин, которые отправятся в запретную «сумеречную зону» в научно-фантастическом триллере «Аннигиляция», экранизации первого тома фантастической трилогии Джеффа Вандермеера. К Натали Портман, Джине Родригес и Тесcе Томпсон присоединилась Дженнифер Джейсон Ли.

Снаряжается двенадцатая экспедиция в аномальную Зону Икс, контролируемую и изучаемую секретным агентством часть США. Зона находится в карантине из-за обнаруженной там паранормальной активности; территория отрезана от остального континента и полностью лишена следов человеческой цивилизации. Участники предыдущих экспедиций кончали жизнь самоубийством, умирали от рака или убивали друг другу. Новая команда состоит из четырёх учёных: все — женщины. Их миссия — составить карту Зоны, собрать образцы и подробно задокументировать все свои наблюдения и впечатления. Там они обнаруживают серьёзные топографические аномалии и невиданные, смертельно опасные формы жизни, находящие за пределом человеческого понимания.

На роль, доставшуюся Дженнифер Джейсон Ли, по слухам, претендовали Тильда Суинтон, Джулианна Мур и Фрэнсис МакДорманд.

Алекс Гарланд, самостоятельно адаптировавший первоисточник, отдал Натали Портман центральный образ биолога из команды экспедиции. Финансирует проект студия Paramount, купившая права на экранизацию ещё до выхода первой книги трилогии. Серия была выпущена в течение 2014 года: «Аннигиляция» попало в продажу в марте, «Консолидация» — в мае, «Согласие» — в сентябре.

Минувший год был лучшим в карьере Ли в XXI веке. Актриса приняла участие в двух громких проектах, номинированных Киноакадемией — «Аномализе» Чарли Кауфмана и «Омерзительной восьмёрке». За роль в вестерна Тарантино Дженнифер Джейсон Ли впервые претендует на премию «Оскар».




 


Идет проверка данных