загрузка...

Как есть в жару?

Дата: 28.10.2016

По мнению диетологов, лучше всего приспособиться к летней жаре поможет правильная организация питания. Чтобы нормально пережить лето и сохранить прекрасное самочувствие, достаточно следовать нескольким простым принципам:

Не нужно переедать

Для переработки пищи необходимы большие затраты энергии. Но энергия также нужна и для адаптации организма к летним температурам. И, получается так, что, вместо адаптации к жаре, все силы уходят на то, чтобы переварить избыток пищи. Поэтому летом стоит заканчивать прием пищи, даже если осталось слегка голодными. Качественная термокружка Bergner отзывы по этой ссылке.

Сделать свой рацион более легким

Летнее меню нужно тщательно сбалансировать. В рацион должно входить до 14-15% белков и до 11-12% жиров. Все остальное должно уходить на углеводы. При этом нужно стремиться снизить употребление пищи, которая содержит много быстрых углеводов (сладости, мучные изделия) и, наоборот, употреблять сложные – овощи, фрукты и каши. Нужно также больше есть продукты, содержащие щелочи — растительную пищу и молочные продукты.

Увеличить потребление воды

В жару нужно почти вдвое увеличить потребление жидкости, потому что организму необходимо ежечасно пополнять утраченную с потом влагу. Кроме того, летняя одежда оставляет больше участков тела открытыми, что приводит к большей потере жидкости организмом. Чтобы определить свою норму жидкости на день, необходимо свой вес умножить на 30. Получившаяся цифра и будет необходимым объемом жидкости в миллилитрах. При этом нужно брать во внимание не только жидкость в простой форме, но и ту, что человек получает вместе с растительной пищей, супами и т.п.

Есть 5 раз на день

Нужно выработать привычку есть трижды в день и еще плюс два перекуса. Принимать пищу нужно небольшими порциями. Это позволит облегчить работу системы пищеварения, которая очень чувствительна к жаре. Для перекуса предпочтительней использовать фрукты, или разнообразные кефиры и йогурты.

Разгрузочные дни

Такие дни — это своеобразная передышка в еде. В эти дни нужно ограничиться лишь фруктами, ягодами, или кефиром. Желательно, чтобы разгрузочные дни совпадали с выходными на работе, когда организм не потребляет столько энергии, как обычно.

Ограничить потребление алкоголя

Алкогольные напитки приводят к обезвоживанию организма, что очень вредно в жару. Если все-таки пришлось их употребить, лучше ограничиться легким вином. двести мл вина не нанесут вреда. Водки в жару можно не более сорока мл.

Употреблять только свежие продукты

В жару продукты могут быстро испортиться, поэтому можно легко отравиться. Чтобы избежать этого, следует отказаться от блюд, которые сделаны из фарша, а тем, что готовятся целыми кусками. Нужно также отказаться от салатов, которые заправляются майонезом. Готовить пищу нужно на один раз. В магазинах нужно внимательно смотреть на сроки реализации продукции.




 


Идет проверка данных