загрузка...

Изящность и элегантность. Коко Шанель

Дата: 28.10.2016

Уже на протяжении многих лет безупречный стиль определяется маленьким черным платьем. Признаками безупречности также являются элегантный костюм, миниатюрный головной убор и изысканные перчатки.

Во всём этом узнаётся стиль мадам Коко Шанель, который нельзя перепутать с чем-либо другим. Для представительниц слабого пола он постоянно популярен, уместен и безупречен.

Секрет его уникальности заключается, в первую очередь, в несложности форм и линий, что придаёт ему невероятную элегантность.

Смотрите больше про качественные сумки на сайте — кожаный рюкзак женский купить Москва недорого.

Законодательница моды (Коко Шанель) не признавала вычурности ни в чем и, обладая изысканным, безупречным вкусом, которым наделены не многие, придерживалась этого. Одни из первых ее образцов создавались из дешёвых тканей – трикотажа и твида, и имели демократичный и строгий характер, доступный на тот момент многим женщинам.

Открыв в начале 20 века собственный дом моды, Шанель совершила революцию, результатом которой стало освобождение женщин от весьма неудобных корсетов. Коко создала комфортную одежду на каждый день, внеся в женские наряды черты мужского костюма, например, блузы с галстуками и брюки со стрелками.

Но несменным символом стиля Коко Шанель до сих пор является легендарное маленькое черное платье, которое появилось в самый пик популярности модного дома Шанель в 1926 году. Это было новшеством в мире моды, где на тот момент господствовало обильное количество оборок и рюшей. Создательница смогла показать миру, что женщина и без множества украшений и драпировок может выглядеть сногсшибательно, а самое важное в ней – загадка и внутренний мир.

Ещё одним символом стиля Коко является твидовый костюм. Известная на весь мир юбка-карандаш и элегантный пиджак пришлись по вкусу всем женщинам и появились в гардеробах популярных голливудских актрис и других известных леди, например Жаклин Кеннеди.

Но не стоит забывать, что талантливая законодательница моды занималась не только пошивом одежды, но и создавала парфюмерию и косметику, благодаря чему сейчас всем известен аромат Шанель № 5, что несомненно связано с неповторимым и безупречным стилем Коко Шанель.




 


Идет проверка данных