загрузка...

Украинский актер Владимир Зеленский отказался от господдержки

Дата: 13.09.2016

Украинский актер Владимир Зеленский отказался от господдержки

Украинская студия «Квартал 95» и ее лидер Владимир Зеленский не будет претендовать на государственную поддержку после скандала, поводом к которому послужило выступление Зеленского на юмористическом фестивале в Юрмале. Напомним, что артист сравнил свою страну с попрошайкой и порноактрисой.

«В связи с ситуацией, которая сложилась в медиа-пространстве, «Квартал» отказывается от питчинга. Дело в том, что замглавы Нацсответа Ольга Герасимьюк сказала, что мы назвали страну попрошайкой, а сами участвуем в попрошайничестве. Никогда не думал, что питчинг – это попрошайничество, я все-таки думал, что это поддержка отечественного кинематографа», — приводит слова артиста издание Вести.

Ранее Ольга Герасимьюк действительно отметила на своей странице в социальной сети Facebook странность поведения Зеленского. «Поднимая неплохие деньги на елках, корпоративах и бесконечных «кварталах», где всегда высмеиваются только те, против кого заплатят инвесторы, сам просит у Госкино денег на свой очередной киношедевр. «Попрошайка просит у страны-попрошайки?», — возмутилась она она.

Отметим, что компания «Квартал 95″рассчитывала на помощь государства в размере 50 миллионов гривен, которые она собиралась сложить в производство художественного фильма «Слуга народа» и мультфильм «Возвращение Гулливера».




 


Идет проверка данных