загрузка...

Дэни Вильнев готов снять новую версию «Дюны»

Дата: 12.09.2016

Дэни Вильнев готов снять новую версию "Дюны"

Создатель фильма «Бегущий по лезвию 2» Дени Вильнев мечтает заняться новой экранизацией знаменитого фантастического произведения Фрэнка Герберта «Дюна». Об этом сам постановщик рассказал в интервью изданию Variety.

«Я хотел заниматься научной-фантастикой давным-давно. Среди фильмов, котрые произвели на меня наибольшее впечатление еще в подростковом возрасте «2001 год: Космическая одиссея», «Бегущий по лезвию» и «Близкие контакты третьей степени». Постоянно нахожусь в поиске интересного фантастического материала, а это непросто — найти что-то по-настоящему оригинальное, захватывающее и не связанное с войной. Моей давней мечтой является экранизация «Дюны», но там все очень сложно с правами, и мне не кажется, что в деле их приобретения можно добиться прогресса. Конечно, я бы не отказался написать что-то и самостоятельно. У меня есть два научно-фантастических проекта, находящихся на разных стадиях подготовки. Но пока рано об этом говорить», — сказал он.

Напомним, что киностудия Paramount в течение многих лет предпринимала попытки снять новую версию «Дюны», но в 2011 году окончательно отказалась от своих планов, так как ей не удалось договориться с фондом наследников Герберта, который контролирует права на произведение.

Первая экранизация была представлена зрителям в 1984 году. Фильм Дэвида Линча провалился в прокате, но заслужил статус культового у поклонников литературного первоисточника.




 


Идет проверка данных