загрузка...

«Бен-Гур» станет самым крупным провалом летнего сезона

Дата: 09.09.2016

"Бен-Гур" станет самым крупным провалом летнего сезона

Фильм «Бен-Гур», который снял в Голливуде российский режиссер Тимур Бекмамбетов, станет самым крупным провалом летнего сезона 2016 года. Как сообщает со ссылкой на свои источники издание The Hollywood Reporter, совместный проект студий Paramount/MGM может принести около 120 миллионов долларов убытка.

На момент написания данной заметки картина заработала в мировом прокате лишь 54 миллиона долларов, из них 25 в Северной Америке. «Бен-Гур» стартовал еще не на всех кинорынках, но ожидать, что в ближайшем будущем ситуация существенно изменится, не приходится. Финальные сборы фильма оцениваются экспертами в 75 миллионов долларов. При этом производственный бюджет составил 100 миллионов долларов, не уточненная сумма была также потрачена на продвижение проекта.

Основной удар примет на себя студия MGM, которая сформировала до 80 процентов бюджета, и взяла на себя основные рекламные расходы. Потери Paramount составят около 13 миллионов долларов. Представители киностудий отказываются обсуждать свои убытки, однако, руководство MGM уже уведомило своих акционеров о том, что прогноз по прибыли до конца фискального года будет изменен в сторону уменьшения именно из-за провала «Бен-Гура».

Отметим, что на момент написания данной заметки рейтинг картины на ее странице в базе портала «Новости кино» составлял 6,75 баллов.




 


Идет проверка данных