загрузка...

Режиссер «Черной пантеры» отказался вступать в Киноакадемию

Дата: 08.09.2016

Режиссер "Черной пантеры" отказался вступать в Киноакадемию

Американский режиссер Райан Куглер, снявший фильм «Крид: Наследие Рокки», и на момент написания данной заметки числившийся постановщиком картины «Черная пантера» по мотивам комиксов Marvel, не принял предложение стать членом Американской Киноакадемии. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание The Hollywood Reporter.

Напомним, что в июне 2016 года было объявлено о том, что Киноакадемия готова принять в свои ряды около 700 новых участников, среди которых оказались Идрис Эльба, Кэри Фукунага, Майкл Б. Джордан и многие другие чернокожие кинематографисты. По мнению руководства организации, это позволит «увеличить разнообразие принимаемых решений».

Стремление к «разнообразию» было озвучено руководством Киоакадемии после скандала, случившегося перед вручением премий «Оскар 2016». Тогда некоторые чернокожие артисты выразили свое возмущение тем, что все номинанты на самую престижную премию оказались белыми. Отдельные кинематографисты даже призывали к бойкоту церемонии.

В ответ на это глава Киноакадемии Шэрил Бун Айзекс анонсировала масштабную программу реформ, которая в свою очередь вызвала неоднозначную реакцию в Голливуде. Что касается Райана Куглера, то, как утверждают близкие к нему источники, его отказ становиться членом Киноакадемии не является акцией протеста.




 


Идет проверка данных