загрузка...

Walt Disney установила в России рекорд в сборах

Дата: 05.09.2016

Walt Disney установила в России рекорд в сборах

Walt Disney заработала рекордную сумму в российском прокате в 2016 году. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, благодаря таким хитам, как «Зверополис», «Первый мститель 3: Противостояние», «Книга джунглей», каждый из которых заработал более миллиарда рублей, и другим, совокупные кассовые сборы студии в России к началу сентября достигли 7,9 миллиарда долларов.

Таким образом, был улучшен предыдущий рекорд — 7,3 миллиарда рублей, установленный годом ранее. Есть и еще одно существенное отличие: студии удалось добиться такого результата не за полный год, а восемь месяцев, и впереди у нее еще несколько премьер, которые могут оказать существенное влияние на конечный результат. Прежде всего, речь идет о первом спин-оффе «Звездных войн», который будет представлен зрителям в декабре 2016 года.

Из-за значительного падения курса рубля за последние два года, абсолютный рекорд в долларовом эквиваленте, установленный в 2013 году пока устоял. В тот год фильмы студии Walt Disney заработали в российском прокате 5,8 миллиарда рублей или около 183 миллионов долларов по действовавшему курсу.

До конца 2016 года студия может претендовать и на абсолютный рекорд среди всех голливудских студий. Он принадлежит Universal и составляет 8,8 миллиарда рублей.




 


Идет проверка данных