загрузка...

Студия Warner Bros. по ошибке внесла свои сайты в реестр пиратских

Дата: 05.09.2016

Студия Warner Bros. по ошибке внесла свои сайты в реестр пиратских

Киностудия Warner Bros. удвоившая в 2016 году усилия по борьбе с интернет-сайтами, распространяющими пиратский контент, настолько увлеклась процессом, что внесла в реестр запрещенных к выдаче в поиске Google страницы собственных фильмов и крупнейшие ресурсы, являющиеся легальными распространителями ее контента.

Как сообщает издание Torrent Freak, с помощью своего подрядчика, компании Vobile, которой Warner Bros. делегировала право составления списка пиратских сайтов, студия попросила Google удалить из поисковой выдачи официальный сайт фильма «Темный рыцарь», а также страницу проекта в магазине Amazon, торгующем лицензионными изданиями картины, и страницу фильма в базе IMDb.

Нечто подобное произошло и с официальным сайтом трилогии «Матрица», располагающемся на поддомене страницы самой студии Warner Bros, и многих других. Проще говоря, студия отметила как пиратские страницы, с помощью которых она получает большой доход, либо вполне легально представляющие ее кинопроекты в Сети.

К счастью, специалисты Google оказались более внимательными и на свой страх и риск решили не выбрасывать из поиска сайты таких гигантов, как IMDb и Amazon. Примечательно, что по поводу сайта самой студии Warnerbros.com оказавшегося в реестре, расследование будет продолжено.




 


Идет проверка данных