загрузка...

Женская «Горбатая гора» оказалась «уткой»

Дата: 30.08.2016

Женская «Горбатая гора» оказалась «уткой»

Неделю назад сайт The Portly Gazelle опубликовал статью о римейке фильма Энга Ли «Горбатая гора» в модном формате гендерного перевертыша — с Эммой Уотсон и Марго Робби в ролях влюбленных селянок.

Солидные американские киносайты, знающие репутацию и идеологию The Portly Gazelle, дружно проигнорировали известие, но ресурсы «пожелтее» взяли новость в оборот, как и доверчивые иностранные — в том числе российские — сайты.

В оригиналой «утке» сообщалось, что фильм будет готов в следующем году, приведено краткое описание («две лесбиянки-любовницы в сельской местности», основные темы фильма 2003 года сохранены, изменен лишь пол протагонистов) и даже фэйковая цитата одной из актрис (какой неясно) о том, что сексуальные предпочтения не должны влиять на выбор ролей. Картину дополняет запущенный по соцсетям хэштег #Brokeback2.

У Эммы Уотсон и Марго Робби хватает работы и без фантазий сайта-сплетника. Звезда «Поттерианы» закончила съемки в двух перспективных проектах — диснеевской сказке «Красавица и чудовище», обреченного на коммерческий успех игрового римейка классического мультфильма, и экранизации романа Дейва Эггерса «Сфера», где она играет с Томом Хэнксом. Для Хэнкса это вторая подряд картина по Эггерсу: в этом году вышла его же «Голограмма для короля».

Рабочий график Робби выглядит еще напряженнее. После «Отряда самоубийц» Марго снялась в маленьком нуаре «Терминал», готовится к роли жены литературного отца Винни-Пуха Алана Александра Милна в биопике «До свидания, Кристофер Робин», ставит на колеса женский спин-офф «Отряда самоубийц» и присматривается к паре любопытных предложений голливудских студий — цирковому биопику «Королева воздуха» и психотриллеру «Плохие обезьяны».




 


Идет проверка данных