загрузка...

BBC Two экранизирует приключенческий роман «Светила»

Дата: 26.08.2016

BBC Two экранизирует приключенческий роман "Светила"

Working Title Television снимет шестисерийную драму по роману самой молодой обладательницы Букеровской премии Элеоноры Каттон «Светила» («The Luminaries») для канала BBC Two. Писательница сама адаптирует свой роман, опубликованный в 2013 году, для телевизионного формата. Об этом сообщает издание Deadline.
История берет начало в 1865 году и следует за своенравной молодой авантюристкой Анной Ветэрелл, которая совершила путешествие из Великобритании в Новую Зеландию, чтобы начать новую жизнь. Там она встречает Эмери Стэйнса, и их знакомство создает ощущение некого волшебства, которое ни один из них не может объяснить. Но Анна должна выжить в опасном мире, полном кораблекрушений и убийств, шантажа и предательства, жадности, погони за золотом и незаконного лишения свободы, чтобы остаться рядом с Эмери. Несчастные возлюбленные начинают задаваться вопросом: мы наживаем состояние, или оно наживается на нас?
Эндрю Вудхед, Тим Беван, Эрик Феллнер и Люси Ричер разделят обязанности исполнительных продюсеров. Производство драмы начнется в Новой Зеландии в 2017 году.
«Писать для телевидения – это как учиться играть на другом музыкальном инструменте: мелодия практически та же самая, а все остальное совершенно другое», — прокомментировала новость Каттон.
В линейке драматических сериалов BBC Two такие популярные шоу как «Острые козырьки», «Крах» и «Лондонский шпион».




 


Идет проверка данных