загрузка...

Ученые разрабатывают фазер из «Звездного пути»

Дата: 22.08.2016

Ученые разрабатывают фазер из "Звездного пути"

По случаю полувекового юбилея легендарного сериала «Звездный путь», который будет отмечаться в сентябре 2016 года, канал Smithsonian Channel представит двухчасовой специальный выпуск «Building Star Trek». В фильме будут показаны «некоторые из самых знаменитых уцелевших фрагментов реквизита оригинального сериала и будет рассказано, как они поспособствовали появлению технологий, которыми мы пользуемся сегодня». Как сообщает издание ComicBook, премьера выпуска состоится в воскресенье, 4 сентября 2016 года, в 20:00.
В одном из отрывков фильма доктор Роб Афзал, разрабатывающий инновационные оптико-волоконные лазеры для компании Lockheed Martin, говорит о том, как близки мы к получению оборонительного оружия, столь же мощного как акустический лазер или «фазер» из «Звездного пути».
«Звездный путь», вышедший в эфир в 1966 году, дал зрителям волю для воображения о том, какие изменения могут произойти за их жизнь. Сегодня многие космические технологи, показанные в шоу, такие как шаттлы, сотовые телефоны и настольные компьютеры, из научной фантастики превратились в научный факт. Другие инновации — двигатель деформации пространства, телепортация и медицинские трикодеры – находятся в активной разработке.
Напомним, что в январе 2017 года на цифровой платформе CBS All Access состоится премьера шестого сериала франшизы – «Звездный путь: Дискавери».




 


Идет проверка данных