загрузка...

Настоящий детектив

Дата: 22.08.2016

Настоящий детектив

Кеннет Брана, отчитавшийся в этом году «диснеевской» сказкой про Золушку, договаривается со студией 20th Century Fox о новой экранизации классического детективного романа Агаты Кристи «Убийство в «Восточном экспрессе»». Сценарий написал Майкл Грин («Зелёный Фонарь»). Проект ведёт мощная продюсерская коалицию: Ридли Скотт, Саймон Кинберг и Марк Гордон.

Оригинал — детективная классика на все времена с одним из самых известных финалов в истории жанра. Пуаро едет из Стамбула в Лондон в очень разношерстной, интернациональной компании. Неприятный мистер Рэтчетт предлагает сыщику стать его телохранителем, а ночью его, неприятного, находят мёртвым в запертом изнутри купе.

Роман трижды экранизировался, в том числе и Голливудом. В 1974 году Сидни Люмет поставил одноимённый фильм с Альбертом Финни в роли Пуаро. Картина была отмечена шестью номинациями на «Оскар», из которых выиграла одну — за женскую роль второго плана для Ингрид Бергман. Люмет собрал в картине «звёздный» актёрский ансамбль: помимо Финни и Бергман, в поезде ехали Шон Коннери, Джон Гилгуд, Энтони Перкинс, Жаклин Биссет, Лорэн Бэколл, Ванесса Редгрейв.

Самой свежей адаптацией стал эпизод 2010 года великого сериала «Пуаро» с Дэвидом Суше (на экране — Джессика Честейн, Тоби Джонс, Хью Бонневилль и Дэвид Моррисси). А между ними поместился распятый критикой Эркюль Пуаро в трактовке Альфреда Молины.

После переговоров с Бранной продюсеры планируют начать формирование актёрского ансамбля, обещая высокую плотность больших голливудских звёзд. «Золушка» Кеннета Браны заработала в этом году в мировом прокате $532,68 млн.




 


Идет проверка данных