загрузка...

Walt Disney снимет игровой фильм «Русалочка»

Дата: 17.08.2016

Walt Disney снимет игровой фильм "Русалочка"

Компания Walt Disney пополнит список игровых фильмов, основанных на собственной анимационной классике. Как сообщает издание Deadline, на этот раз речь идет о полнометражном кинопроекте «Русалочка» по мотивам знаменитой сказки Ганса Христиана Андерсена.

За музыкальное сопровождение картины будут отвечать Лин-Мануэль Миранда и Алан Менкен. Отметим, что последний являлся автором саундтрека к мультфильму «Русалочка» 1989 года, и его работа была отмечена двумя премиями Американской Киноакадемии.

На момент написания данной заметки у проекта еще не было сценариста и режиссера, также не уточнялся возможных съемочный и прокатный графики.

Напомним, что ранее Walt Disney уже проводил ревизию своей анимационной классики и весьма успешно. В 2014 году зрителям был представлен фильм «Малефисента», основанный на сказке «Спящая красавица». В 2017 году ожидается премьера его продолжения.

Также в 2015 году стало известно о планах студии снять полнометражный художественный фильм «Дамбо» по мотивам одноименного мультфильма 1941 года. Кроме этого, Walt Disney намеревается подробнее рассказать о Прекрасном Принце, который знаком всем поклонникам анимационной сказки «Золушка».

Прокатные графики этих проектов пока не уточнялись.




 


Идет проверка данных