загрузка...

Съемки фильма «Курск» в России отложены

Дата: 17.08.2016

Съемки фильма "Курск" в России отложены

Российский этап съемок драмы с рабочим названием «Курск», посвященной знаменитой катастрофе атомной субмарины, отложен на неопределенный срок. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, произошло это потому, что российское министерство обороны не выдало в срок разрешение на проведение съемок на своих объектах.

«Вероятно, у них сейчас есть куда более важные дела», — прокомментировал ситуацию один из продюсеров проекта Андрей Сигл. По словам создателей фильма, изначально российское военное ведомство проявляло заинтересованность в совместной работе над фильмом, но затем сотрудничество стало пробуксовывать.

Напомним, что производством «Курска» занимается студия Люка Бессона EuropaCorp. Одну из главных ролей в картине согласился сыграть британский актер Колин Ферт. Фильм будет основан на сценарии, который подготовит Роберт Родат, в активе которого такие известные кинопроекты, как «Спасти рядового Райана» и другие.

Напомним, что атомный подводный крейсер К-141 «Курск» потерпел аварию в августе 2000 года во время учений в Баренцевом море. Катастрофа произошла после взрыва торпеды «Кит» № 65-76, произошедшем в результате утечки топлива. Детонация боекомплекта привела к разрушению носовых отсеков субмарины. Спасательные работы, которые велись силами Северного флота с 13 по 20 августа оказались безуспешными. Погибли все 118 членов экипажа.




 


Идет проверка данных