загрузка...

Роберт Дауни мл. может сыграть легендарного Перри Мейсона в сериале HBO

Дата: 16.08.2016

Роберт Дауни мл.<span id= может сыграть легендарного Перри Мейсона в сериале HBO» />

Канал HBO разрабатывает драматический сериал «Perry Mason» по сценарию Ника Пиццолатто («Настоящий детектив»), в котором роль следователя и адвоката защиты исполнит Роберт Дауни мл. Предполагается, что в сериале, как и в антологии «Настоящий детектив», будет не больше восьми эпизодов. Планируется, что драма будет состоять из нескольких сезонов, работа над которыми будет зависеть от съемочного графика Дауни. Об этом сообщает издание Deadline.
На момент написания заметки идут переговоры о правах на проект, который, предположительно, лжет в основу сериала – фильме, который «Команда Дауни» (Дауни мл. и его супруга, продюсер Сьюзан Левин) разрабатывала пять лет назад на студии Warner Bros.. Тогда Дауни должен был сыграть главную роль в фильме, основанном на оригинальной истории, придуманной им и Дэвидом Гамбино в стиле нуар и местом действия — Лос-Анджелес 30-х годов прошлого века.
Адвокат Перри Мейсон был создан в начале 30-х годов писателем Эрлом Стэнли Гарднером. Персонаж фигурировал в 80-ти новеллах и коротких рассказах, радиопостановках, шести полнометражных фильмах, комиксах начала 50-х, сериале «Перри Мэйсон» с Рэймондом Барром (1957-1966) и телешоу «New Perry Mason» (1973-1974), более чем 20-ти телефильмах, снятых в период с 1980-х по 1990-е.
Напомним, что судьба третьего сезона «Настоящего детектива» Пиццолатто, у которого контракт с HBO, до сих пор не определена. Для исполнителя роли Железного человека сериал станет возвращением на телевидение со времен с его участия в драме «Элли МакБил».




 


Идет проверка данных