загрузка...

Джеффри Раш сыграет Альберта Эйнштейна

Дата: 16.08.2016

Джеффри Раш сыграет Альберта Эйнштейна

Канал National Geographic готовит свой первый сценарный сериал. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, кабельный канал заручился поддержкой лауреата премии «Оскар» Джеффри Раша («Блеск»), который сыграет Альберта Эйнштейна в антологии «Гений» («Genius»). Музыкант и начинающий актер Джонни Флинн («Love Is Thicker Than Water») изобразит великого физика в молодые годы.
Первый сезон антологии основан на получившей высокую критику биографии прославленного ученого, написанной Уолтером Айзексоном. Пилот снимет Рон Ховард («Игры разума»), для которого это будет первый опыт режиссерской работы над сценарной драмой на телевидении.
Совместным производством сериала, которому был дан «зеленый свет» в апреле текущего года, займутся студии Fox 21 Television Studios («Родина»), Imagine Television («Империя»), OddLot Entertainment и EUE/Sokolow. Производство начнется в сентябре в Праге, а премьера состоится для подписчиков Nat Geo в 171 стране на 45-ти языках в 2017 году.
В первом сезоне «Гения», состоящем из десяти эпизодов, будут показаны годы, предшествующие международному признанию ученого. В драме будет показано, как строптивый клерк с богатым воображением, работающий в патентном бюро и не имеющий возможности устроиться даже учителем, в итоге раскрыл секреты атома и вселенной. Каждый эпизод будет посвящен научным изысканиям Эйнштейна наряду с его противоречивыми, полными страсти и сложностей личными отношениями.
Раш, которого можно будет увидеть в роли капитана Барбоссы в пятом фильме франшизы «Пираты Карибского моря», получил премию «Эмми» за главную роль в телевифльме HBO «Жизнь и смерть Питера Селлерса».




 


Идет проверка данных