загрузка...

Берроуз + Флеминг = новый Рефн

Дата: 15.08.2016

Берроуз + Флеминг = новый Рефн

Николас Виндинг Рефн опубликовал в Твиттере главные источники вдохновения для своего следующего фильма — шпионского триллера «Мстящая тишина» (The Avenging Silence).

Дословный текст твита: «Друзья… Впереди много работы, но сейчас Ян Флеминг + Уильям Берроуз + NWR [инициалы режиссера] = «Мстящая тишина»». Пост сопровождают фото обложек двух книг — «Нова Экспресс» Берроуза и «Доктор Но» Флеминга.

Первая — новаторский сай-фай 1964 года, в котором классик американской контр-литературы выкладывает практически бессюжетный коллаж из разрозненных фрагментов разных текстов, не всегда своих. Книга стала началом трилогии, продолженной романами «Мягкая машина» и «Билет, который лопнул».

«Доктор Но» — шестой роман Яна Флеминга об агенте 007 Джеймсе Бонде. С его экранизации с Шоном Коннери в главной роли началась «бондиана».

О самой «Мстящей тишине» практически ничего неизвестно. Рефн не скрывает, что готовит шпионский триллер, действие которого будет происходить в Токио. На главную роль он вроде бы планирует привлечь Мадса Миккелсена, с которым не сотрудничал со времен «Валгаллы».

Над сценарием картины работали постоянные сценаристы «бондианы» Нил Первис и Роберт Уэйд. Тандем написал все фильмы с Дэниэлом Крэйгом и два последних выхода Пирса Броснана в образе агента 007 — «И целого мира мало» и «Умри, но не сейчас».

В этом году Рефн представил в Каннах свою новую работу «Неоновый демон» — триллер про мир фэшн-индустрии. Картину разгромили в Каннах и сложно приняли в американском прокате. «Неоновый демон» провалился, не окупив даже свой невеликий 7-миллионный бюджет.




 


Идет проверка данных