загрузка...

Брэд Питт зовет Дэвида Финчера в «Войну миров Z 2»

Дата: 11.08.2016

Брэд Питт зовет Дэвида Финчера в «Войну миров Z 2»

Брэд Питт обратился к Дэвиду Финчеру с предложением заняться сиквелом нежданного хита 2013 года, зомби-триллера «Война миров Z», сообщается в эксклюзиве сайта Variety. Проект осиротел после того, как утвержденный режиссером испанец Хуан Карлос Байона сбежал на Universal делать «Мир Юрского периода 2».

Премьера фильма поставлена на 9 июня 2017 года, но практически нет сомнений, что релиз будет отложен, так как Paramount планирует запускаться в начале следующего года. Как заявляют источники Variety, поиски режиссера идут в нескольких направлениях. Питт пару недель назад провел теплую беседу с Финчером и вроде бы даже добился расположения своего друга, хотя говорить о подписании маститого режиссера слишком рано. Тем временем руководство Paramount руководствуется собственным списком кандидатов (увы, неназванных) и тоже ведет переговоры.

Питт и Финчер трижды работали вместе: над культовыми картинами «Семь» и «Бойцовский клуб» и экранизацией Ф. Скотта Фитцджеральда «Загадочная история Бенджамина Батона».

 «Война миров Z» стал большим событием мирового бокс-офиса, вопреки всем прогнозам заработав $540 млн. Фильм Марка Форстера пережил катастрофические тест-просмотры, был переснят на треть и вывалился из заявленного 125-миллионного бюджета, который в итоге составил $190 млн. Картина стала самой кассовой в карьере Брэда Питта.

Над сценарием «Войны миров Z 2» поочередно работали британские драматурги Стивен Найт («Лок» и новый фильм с Питтом «Союзник») и Дэннис Келли, создатель сериала «Утопия».




 


Идет проверка данных