загрузка...

Чжан Имоу объяснил присутствие Мэтта Дэймона в «Великой стене»

Дата: 05.08.2016

Чжан Имоу объяснил присутствие Мэтта Дэймона в "Великой стене"

Режиссер Чжан Имоу ответил в интервью изданию Entertainment Weekly на шкал критики, обрушившийся на его фильм «Великая стена» из-за того, что одну из главных ролей в нем исполнил «белый» актер Мэтт Дэймон.

«Эта роль не была предназначена изначально для китайского актер. Появление именно этого персонажа — важный элемент сюжета. У нас пять основных героев, и он один из них. Четверо остальных — китайцы», — сказал постановщик. По словам Имоу, он «никогда не будет привлекать актеров к работе в своих проектах, ориентируясь на какую-либо конъюнктуру, лишь на свое творческое видение».

Отметим, что ранее звезда сериала «Трудности ассимиляции» Констанс Ву обвинила Чжана Имоу в расизме, заявив на своей странице в Twitter, что «подобный кастинг основан на расистской иллюзии превосходства «белых» людей над «цветными». «Наши герои не выглядят, как Мэтт Дэймон. Нам не нужны такие спасители. Нам нравится наш цвет, наша культура, наша собственная сила и наши истории», — написала тогда она.

Напомним, что ранее неоднократно возникали скандалы, связанные с «неправильным» по мнению представителей различных общественных организаций подбором актеров для голливудских фильмов. Так, создатели картины «Боги Египта» даже были вынуждены приносить официальные извинения в связи с тем, что ключевых персонажей в картине сыграли «белые» актеры.




 


Идет проверка данных