загрузка...

Спин-офф «Звездных войн» ждут масштабные пересъемки

Дата: 04.08.2016

Спин-офф «Звездных войн» ждут масштабные пересъемки

Новые подробности кризиса, разгоревшегося в проекте «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории», спин-оффе «Звездных войн», над которым работает Гарет Эдвардс. Студии Disney планирует переснять 40% всего материала и уже наняла в помощь Эдвардсу Тони Гилроя («Эволюция Борна», «Майкл Клейтон») и Саймона Крэйна.

Как сообщалось ранее, руководство студии осталось недовольно тем, что наснимал Эдвардс. Режиссер «Годзиллы» еще на стадии разработки проекта заявлял, что намерен держаться лучших образчиков реалистичного «военного» кино, но студийные боссы, вероятно, не ожидали, что все настолько серьезно и реалистично. Disney в срочном порядке возвращает команду фильма на съемочную площадку, чтобы переснять почти половину материала. Работа займет около месяца.

Цель — придать сюжету легкость, приправить юмором и поработать с общей тональностью истории, которая у Эдвардса получилась слишком мрачной. Продюсерам хочется, чтобы спин-офф был близок по духу «Пробуждению Силы» Дж. Дж. Абрамса, но Эдвардс снял какое-то свое кино, выбивающееся из культовой саги.

Об отставке Гарета Эдвардса на время нового этапа съемок никто не говорит, но The Hollywood Reporter заявляет, что за камеру встанет Тони Гилрой, номинально заявленный новым консультантом проекта и «чистильщиком» сценария. Помогать ему будет ветеран-каскадер Саймон Крэйн. У Крэйна большой опыт не только в качестве каскадера, но и режиссера второй съемочной группы.

Disney пытается успокоить фанатов франшизы, заявляя, что досъемки вещь обыденная и были запланированы изначально — на весну этого года. Задержка произошла по просьбе Эдвардса, который «собирал» первый «черновой» вариант картины. Уверяют, что батальные сцены оставят в неприкосновенности, а корректировать намерены более «мелкие» места, которые не повлияют на общий сюжет.




 


Идет проверка данных