загрузка...

Петиция о закрытии Rotten Tomatoes отозвана автором

Дата: 04.08.2016

Петиция о закрытии Rotten Tomatoes отозвана автором

Автор петиции о закрытии крупнейшего агрегатора профессиональных рецензий Rotten Tomatoes прекратил сбор подписей и отозвал свое воззвание. В пояснительном комментарии он сообщили, что организовал эту акцию просто ради шутки.

«В действительности я создал эту петицию, чтобы собрать фанатов DC и выразить наше возмущение, просто ради шутки. Я и не предполагал, что это будет воспринято настолько серьезно. После раздумий я пришел к выводу, что акция была бессмысленной. И единственным ее результатом стала вспышка ненависти в Сети, обострение противостояния ее сторонников и противников. Фильмы призваны развлекать. А ненависть и противоборство — это что-то прямо противоположное развлечению», — утверждает автор. На момент окончания акции под петицией были оставлены подписи более 17 тысяч человек.

Отметим, что в качестве причины закрытия сайта Rotten Tomatoes указывались «несправедливые» оценки, которые профессиональные рецензенты ведущих изданий ставили фильмам по мотивам комиксов DC, в частности картине «Отряд самоубийц».

Напомним, что на момент написания данной заметки рейтинг проекта не превышал 31 процента, что является одним из самых плохих показателей среди аналогичных фильмов.




 


Идет проверка данных