загрузка...

Гарета Эдвардса отстранили от спин-оффа «Звездных войн»?

Дата: 04.08.2016

Гарета Эдвардса отстранили от спин-оффа «Звездных войн»?

Подтвердилась информация об активном участии в пересъемках спин-оффа «Звездных войн» «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории» Тони Гилроя, режиссера «Майкла Клейтона» и «Эволюции Борна». По информации The Hollywood Reporter, бразды правления на стадии постпродакшна окончательно перешли к Гилрою, хотя основной режиссер Гарет Эдвардс и остается в проекте.

В июне в СМИ просочились слухи, что фильм Эдвардса ждут обильные пересъемки: руководство студии Disney распорядилось поменять до 40% материала. Студийных боссов вроде бы не устроила излишняя серьезность и реалистичность первого режиссерского монтажа.

Пресс-служба «мышиной» корпорации сразу попыталась потушить пожар в прессе, объяснив, что пересъемки — процедура стандартная и чуть ли не плановая. Защита Эдвардса и его нового детища продолжилась в прошлом месяце на Star Wars Celebration, где команда фильма и продюсеры рассыпались в комплиментах режиссеру и восхищались его творческим видением.

Судя по всему, в это же время Тони Гилрой корпел над новой версией фильма. The Hollywood Reporter утверждает, что сменщик-помощник Эдвардса руководил процессом на пересъемках, которые длились пять недель, и продолжает присматривать за Эдвардсом в монтажной. По слухам, Гилроя бросили на исправление нескольких ключевых моментов фильма, среди которых был и разочаровавший боссов финал.

Гилрой не первый раз «спасает» проекты Гарета Эдвардса. Нечто подобное он уже проделывал с его «Годзиллой», когда потребовалось в срочном порядке «укрепить историю» (формулировка Entertainment Weekly).

«Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории» стартует в мировом прокате в середине декабря (16-го — в Америке, 15-го — в России). Фильм станет первым из трех заявленных спин-оффов, расширяющих киновселенную «Звездных войн». Спин-офф номер два от авторов «Мачо и ботана» и «Лего. Фильма» Фила Лорда и Криса Миллера будет посвящен молодым годам Хана Соло. Персонажа Харрисона Форда в начале его авантюрного пути сыграет Альден Эренрих.




 


Идет проверка данных