загрузка...

Джефа Джонса повысили до президента DC Entertainment

Дата: 28.07.2016

Джефа Джонса повысили до президента DC Entertainment

Руководитель студии DC Films и автор сценария многих фильмов по мотивам комиксов Джефф Джонс совершил рывок по карьерной лестнице и возглавил принадлежащую Warner Bros. компанию DC Entertainment. Как сообщает издание BleedingCool именно в таком качестве он был представлен участникам фестиваля Comic-c0n 2016.

При этом он продолжит занимать пост главного креативного директора компании, то есть фактически контролировать все производство кино и телепроектов по мотивам комиксов DC. Джонс будет подчиняться непосредственно главе департамента интерактивных развлечений Warner Bros. Диане Нельсон.

Напомним, что после фиаско фильма «Бэтмен против Супремена: На заре справедливости», не оправдавшего финансовые ожидания руководства Warner Bros., и разгромленного критиками, в компании начались серьезные структурные и кадровые реформы. В результате производство кинофильмов стало более централизованным, а постановщики утратили значительную долю прежней независимости от руководства студии.

Напомним, что, несмотря на внушительный старт, фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», заработал в мировом прокате значительно меньше, чем планировало руководство Warner Bros. — чуть более 850 миллионов долларов.




 


Идет проверка данных