загрузка...

Оливер Стоун назвал «Pokemon GO» путем к тоталитаризму

Дата: 22.07.2016

Оливер Стоун назвал "Pokemon GO" путем к тоталитаризму

Знаменитый голливудский режиссер Оливер Стоун, известный своими резкими критическими замечаниями в адрес политического и экономического устройства мира, не разделяет повального увлечения жителей разных стран игрой «Pokemon GO». По его мнению, которое приводит издание Variety, распространение этой игры — это очередной шаг на пути создания тоталитарных обществ.

По словам постановщика, «Pokemon GO» является еще одним вариантом «вторжения в личную жизнь». «Они собирают информацию о каждом, сидящем в этой комнате. Это то, что они называют наблюдательным капитализмом», — сказал Стоун.

Напомним, что благодаря феноменальному успеху игры «Pokemon GO», основанной на так называемой дополненной реальности, выпустившая ее компания Nintendo подорожала за две недели на 23 миллиарда долларов, и ее капитализация превысила капитализацию компании Sony.

Во многих странах сразу после запуска игра оказывалась недоступна из-за чрезмерной загруженности серверов. В некоторых, в том числе и в России, релиз игры был отложен на неопределенный срок именно из-за недостатка технических мощностей.

Успехом «Pokemon Go» воспользуются и другие крупные компании в том числе Apple, По прогнозам экспертов, последняя только на одних отчислениях может заработать более трех миллиардов долларов.




 


Идет проверка данных