загрузка...

«Прометей» убил «Чужого 5»?

Дата: 12.07.2016

«Прометей» убил «Чужого 5»?

Нил Бломкамп сообщил через Twitter о приостановке работы над «Чужим 5». Режиссёр «Района №9», «Элизиума» и «Робота по имени Чаппи» объяснил своё решение тем, что студия 20th Century Fox предпочла его проекту продолжение «Прометея» Ридли Скотта.

Бломкамп лишь подтвердил слухи, циркулирующие в сети с августа: Ридли Скотт тормозит разработку «Чужого 5» в пользу своего сиквела «Прометея» «Чужой: Потерянный рай». Говорили, что премьера «Чужого 5» всё-таки состоится, но не раньше 2018 года. Однако после того, как Скотт объявил о неминуемом сближении «Прометея» и «Чужого», на которое он отводит четыре фильма, студия, по всей вероятности, остыла от идеи Бломкампа сделать собственное кино во вселенной культовой научно-фантастической франшизы.

Ридли Скотт планирует приступить к съёмкам «Чужого: Потерянного рая» в начале следующего года. Бломкамп же пишет в Twitter о том, что его проект приостановлен или, возможно, закрыт, а сам он займётся чем-то другим.

Бломкамп попал во франшизу после того, как представил серию концепт-артов и идею нового фильма. И то, и другое впечатлило боссов 20th Century Fox, но позже было принято решение расширять киносериал силами Ридли Скотта.




 


Идет проверка данных