загрузка...

Пегг и Куинто объясняют, зачем в «Стартреке: Бесконечности» нужен герой-гей

Дата: 12.07.2016

Пегг и Куинто объясняют, зачем в «Стартреке: Бесконечности» нужен герой-гей

Не затихает дискуссия вокруг решения хозяев франшизы «Стартрек» сделать лейтенанта Хикару Сулу (Джон Чо)
геем. Слово взяли один из авторов сценария триквела
Саймон Пегг и
Закари Куинто, играющий коммандера Спока.

На прошлой неделе стало известно, что авторы фильма изменили сексуальную ориентацию культового героя франшизы лейтенанта Сулу, наградив его партнером и их общей дочерью.

Саймон Пегг выступил на страницах
Guardian с заявлением, в котором постарался объяснить причины такого «каминг-аута»: «Нам с Джастином Лином и Дагом Юнгом очень понравилась идея сделать геем героя, которого зрителя знал раньше и о котором у него сложилось мнение, свободное от всяких предрассудков. Сексуальная ориентация — лишь одна из личных характеристик и вовсе не определяющая. К тому же, аудитория сделала бы вывод, что представитель ЛГБТ был во вселенной «Стартрека» с самого начала, что герой-гей не является ни странным, ни новым. Важно заметить, что наш Сулу никогда не скрывал свою ориентацию. Ему это было не надо — просто сейчас пришло время рассказать об этом».

Пегг прошелся и по заявлению
Джорджа Такея, игравшего Хикару Сулу в сериале 1966 года и шести полных метрах. Такей, сам открытый гей, высказался, скорее, негативно, заметив, что идея сделать его героя представителем ЛГБТ-сообщества, противоречит замыслу создателя франшизы
Джина Родденберри. Слово Пеггу: «Он прав. Действительно жаль — жаль, что в киноверсии самой масштабной и толерантной научно-фантастической вселенной до сих пор не было ЛГБТ-персонажа. Мы бы могли ввести абсолютного нового героя-гея, но в этом случае он или она воспринимались бы исключительно через призму своей сексуальной ориентации. В нем бы видели исключительно гея, а не личность. Разве это не токенизм?»

«Я не верю, что Джин Родденберри сделал историю кораблю «Энтерпрайз» полностью гетеросексуальной по каким-то творческим соображениям, — продолжает Пегг. —
Это было лишь приметой времени».

В интервью
Pedestrian.TV Закари Куинто огласил свою точку зрения: «Как член ЛГБТ-сообщества, я разочарован тем, что Джордж разочарован. Я могу его понять. Он прожил долгую жизнь со своим персонажем, но в 2009 году, когда мы выпустили первый «Стартрек», мы создатели альтернативную вселенную. Я надеюсь, что реакция зрителей на нового Сулу придаст Джорджу новые силы. Яркая и красивая трактовка его героя подбодрит и вдохновит молодых людей и добавит толерантности в наше общество».

«Стартрек: Бесконечность» стартует в прокате 22 июля.




 


Идет проверка данных