загрузка...

Социалисты в правительстве

Дата: 28 июнь 2016
Описание:
Социалисты в правительстве

Присутствие одного социалиста в правительстве не помогло пи достигнуть чего-либо, ни воспрепятствовать чему-либо такому, что могло бы быть достигнуто или чему можно было бы помешать и без него. Напротив, социал-демократия, поскольку она допускала или одобряла вступление социалиста в правительство, сделалась ответственной за все преступления и упущения правительства за это время, так как к его составу принадлежал социалист.

Больше новостей о армии и ОПК смотрите по ссылке.

Правда, в оправдание или извинение говорят, что дело шло об исключительном положении — о спасении республики, которой в противном случае грозила гибель. Но это не выдерживает критики. Республика во Франции была сохранена не несколькими людьми, находящимися в правительстве, включая социалиста, а французскими рабочими, на стороне которых стоит большая часть крестьян и мелкой буржуазии, следовательно, была защищена огромным большинством французского народа, который не даст одурачить себя попам и не потерпит насилия со стороны реакционных капиталистов. Милитаризм во Франции далеко не так силен и не так опасен, как в Германии, и французская армия в большей степени является «народной армией», чем германская. По своей численности она так же велика, как и германская, хотя население Франции на 15 миллионов меньше населения Германии, и, следовательно, французская армия включает соответственно больший процент населения.

Фактически Франция достигла предела, за которым опа должна будет уничтожить прусско-немецкую военную систему, которую опа переняла со времени войны 1870—* 71 г., и либо заменить современную армию небольшой, хорошо вымуштрованной армией, преторианцев, как это рекомендовал военный министр генерал Галиффе, либо преобразовать нынешнюю систему в милиционную систему со всеобщим вооружением всех способных носить оружие. С подобной армией государственного переворота не произведешь. Если даже часть офицеров еще достаточно реакционна, зато масса солдат слишком тесно связана с народом, чтобы дать себя использовать для государственного переворота.

Если бы в самом деле, как нам было наговорено, при образовании министерства Вальдека-Руссо и Галиффе дело шло о защите республики от государственного переворота, то республиканский образ мыслей французского пролетариата был для правительства достаточной гарантией, во всяком случае несравненно лучшей гарантией, чем присутствие одного социалиста в кабинете.

То обстоятельство, что глава этого министерства был особенно типичным буржуа-капиталистом, а военный министр — одним из самых бесславных врунов и забияк «маленького Наполеона» и одним из самых кровожадных палачей Коммуны, только еще резче подчеркивает всю неестественность действий Мильерана. Но если бы на место Вальдека-Руссо был даже действительно демократический буржуа, как, например, Бриссоп64, а па месте Галиффе — честный солдат, не запятнанный кровыо, то и тогда с нашей точки зрения такой шаг был бы, пожалуй, одинаково недопустим. Он только несколько меньше оскорблял бы чувство.



Социалисты в правительстве



Год выхода:

Производство:

Актеры:

Режиссер:

Продолжительность::




 


фильм онлайн Социалисты в правительстве бесплатно, смотреть онлайн в хорошем качестве на нашем киноресурсе filmaclips.net без регистрации

Надеемся, что вы получили удовольствие после просмотра фильма Социалисты в правительстве, но в любом случае нам важны ваши мнения. Поэтому не забываем оставлять комментарии


Жанр кино: Всё о кино
Комментарии: 0




 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи



Идет проверка данных