загрузка...

Рецензия «Джанго освобожденный» - Тарантино снова в седле

Дата: 22 июнь 2016
Описание:
Рецензия «Джанго освобожденный» - Тарантино снова в седле

Культовый сегодня режиссер и, пожалуй, еще более крутой сценарист Квентин Тарантино стал по-настоящему знаменитым после «Криминального чтива» - именно в этом фильме (кто вспомнит «Бешеные псы», но это были только «юношеские» пробы) проявился его неповторимый взгляд и стиль. Безбашенные персонажи проводят свою игру, и все заканчивается кровавым месивом. В дилогии «Убить Билла» Тарантино словно вышел на новый уровень, сделав фильмы еще и эстетическими, выдержанными в определенной концепции восточного жанра кино о кунг-фу, а позже - вестерна. Среди всего прочего, сериал Форс Мажоры является не плохим сериалом.

До сегодняшнего дня истинным шедевром его оставались «Бесславные ублюдки», которые поразили так сильно, что фильм хотелось пересматривать снова и снова - и каждый раз находились какие-то новые интересные мелочи. Долгожданная премьера «Джанго освобожденный» себя оправдала - Квентин снял шикарный вестерн (критики называют этот жанр «спагетти-вестерн», ведь эта работа Тарантино основана на ранее созданном итальянском фильме «Джанго») не только со всеми присущими жанру тонкостями, но и вплел в него свое неповторимое видение.

Спойлерить не хочется, поэтому о сюжете скажу только пару слов - он действительно лихо закрученный. В течение почти 3:00 просмотра о скуке можете забыть. Пафосная серьезность и даже любимая жестокость периодически меняется острым стебом, и таким, что найдутся те, кто обвинит Тарантино в нетолерантности и даже в разжигании расизма. Почти все белые в этом фильме - в лучшем случае тупые, в худшем - последние отбросы. Слово «ниггер» за фильм звучит, наверное, около сотни раз. С другой стороны, я хохотал до слез, когда члены Ку-клукс-клана, готовятся убивать доктора Шульца и Джанго, начинают спорить о неудобстве изготовленного одной из жен мешка с прорезями для глаз, и едва за это не подрались. Главная сюжетная линия разворачивается с прикола, что черную рабыню зовут Брумгильда - и дальше уже эта шутка приведет к действительно захватывающих поворотов. Еще один хороший момент - появление самого Тарантино, исполнивший роль глуповатого надзирателя за рабами. Как лихо поиздевался режиссер над собственным альтерэго - увидите сами. Но это будут громкие аплодисменты.

Всегда приятно, что Квентин Тарантино касается тем, которые западное сообщество старается не трогать или вообще закрыть на них глаза. В предыдущем проекте был фашизм, теперь - времена рабства чернокожих в США. Он не только глубоко раскрывает эти процессы в истории, демонстрирует их через призму собственного мнения, но еще и бесстыдно издевается над тем, что действительно плохо. И для такой политкорректной Америки это не свойственно, но это здраво.

Раз Тарантино порадовал уникальным качеством раскрывать актеров. Даже Леонардо ДиКаприо, который долгие годы исполнял роли мальчиков-колокольчиков, а позже стал каким-то неуклюжим и тугим, что называется, заиграл новыми цветами. И так происходит не впервые. К «уродов» карьера Брэда Питта тоже казалась мне несколько однообразной - а тут такой колоритный лейтенант, в котором, казалось, собрались все качества настоящего туповатого, но отважного американца. Келвин Кэнди в исполнении ДиКаприо - также персонаж собирательный, что стало богатой почвой для актерской работы. Дело было по таланту и вдохновению, а Тарантино всегда слыл специалиста вдохновить даже самых медленных.

Режиссер взял в «Джанго» двух великих актеров, с которыми он уже успел поработать раньше. Кристоф Вальц, сыгравший в «уродах» харизматического эсэсовца Ганса Ланда, здесь предстает перед нами хоть и таким же болтливым и немного сумасшедшим, но действительно положительным, правильным персонажем. И погибает красиво из-за своего нежелания прогибаться под подонка. Второй - рядом загримированный Сэмюэл Л. Джексон, воплотил «начальника рабов» Келвина Кэнди - Стивена. Тип хитрый, расчетливый, хладнокровный и опасный, при этом он ненавидит негров еще больше, чем белые. Он - словно человеческое воплощение морали и принципов того времени, в его уста вложено множество реплик, показывающие, как и чем жили тогда представители обеих рас.

В качестве камео появляется итальянский актер Франко Неро, сыгравший в начальной версии «Джанго». Ну, и Джейми Фокс неплохо справился с ролью черного Зигфрида. В эпизодических ролях вы также встретите много знакомых лиц.

«Джанго освобожденный» хороший во всем - колоритные костюмы и грим, значительные декорации, множество атрибутики. И, конечно, почти главная изюминка всех фильмов Тарантино - музыка, и здесь вы разочарованы не будете. Ах, и конечно - в фильме много сцен стрельбы и убийств. Кровь и плоть беда, мазками художника выбрасывается в пространство. Будьте готовы к самому невероятному!



Рецензия «Джанго освобожденный» - Тарантино снова в седле



Год выхода:

Производство:

Актеры:

Режиссер:

Продолжительность::




 


фильм онлайн Рецензия «Джанго освобожденный» - Тарантино снова в седле бесплатно, смотреть онлайн в хорошем качестве на нашем киноресурсе filmaclips.net без регистрации

Надеемся, что вы получили удовольствие после просмотра фильма Рецензия «Джанго освобожденный» - Тарантино снова в седле, но в любом случае нам важны ваши мнения. Поэтому не забываем оставлять комментарии


Жанр кино: Всё о кино
Комментарии: 0




 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи



Идет проверка данных