загрузка...

Постройки из сруба

Дата: 20 февраль 2014
Постройки из сруба
Описание:
Деревянные дома и коттеджи всегда пользуются популярностью у людей разного социального положения. Главной причиной такой любви является красота и безопасность дома внутри и снаружи. Так же когда дом уже построен, то можно и возвести срубы бань. Вы и ваши гости будут очень довольны банькой, так как и на праздники там можно собраться и уставшим после роботы попариться можно.

Строительство брусового дома обязательно должно начинаться с создания надежной основы для будущего строения. Ее роль может выполнять классический фундамент или более экстремальные варианты в виде забитых в болотистую почву деревянных свай, уложенных на каменистый грунт бетонных блоков. Цель создания основы – подготовить ровную площадку для возведения брусового строения и защитить древесину от дальнейшего контакта с землей или сезонной влагой.

На подготовленную основу выкладывается первый венец, его еще называют нулевым. На этом этапе важно точно выставить диагональ будущего помещения. Даже небольшая погрешность в дальнейшем приведет к серьезным проблемам. Одной из них будет невозможность создания идеально ровной кровли, что потребует дополнительных усилий и расхода материала. Нулевой венец защищается от основы с помощью слоя гидроизоляции, например, рубероида. Для соединения бруса используется стык «лапа».

Второй венец и все последующие укладываются аккуратно поверх первого. Для соединения элементов применяют стык «папа-мама». После того, как весь второй венец уложен, его необходимо выровнять. Первоначально проходят с уровнем, выставляя его вертикально. Замеры делают через каждые 1.5-2 метра и обязательно на местах стыка. Все действия призваны добиться идеального совпадения двух венцов в вертикальной плоскости. Закрепить брус в нужной позиции помогают клинья на местах стыка. Затем проверяется горизонтальный уровень и только после этого можно шкантить.

Под шканчением понимается высверливание отверстий сразу в двух венцах, чтобы забить в него соответствующий по размеру клин (шкант). Используются только деревянные шканты, способные впитывать влагу, разбухать и сохнуть также, как и основной материал. Все остальные венцы укладываются по тому же принципу.

Необходимо заранее позаботиться об утеплителе. После того, как венец надежно закреплен с помощью шкантов на него укладывается слой межвенцового утеплителя. Недорогая и простая в укладке минеральная вата для данных целей не рекомендуется, если в дальнейшем планируется использовать дом без внутренней отделки. Мельчайшие частички стекла будут постоянно попадать на кожу и в дыхательные пути жильцов. Красота и безопасность прекрасно сочетаются с более традиционной паклей или льняным джутом.



Постройки из сруба



Год выхода:

Производство:

Актеры:

Режиссер:

Продолжительность::




 


фильм онлайн Постройки из сруба бесплатно, смотреть онлайн в хорошем качестве на нашем киноресурсе filmaclips.net без регистрации

Надеемся, что вы получили удовольствие после просмотра фильма Постройки из сруба, но в любом случае нам важны ваши мнения. Поэтому не забываем оставлять комментарии


Жанр кино: Всё о кино
Комментарии: 0




 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Поиск
 
 
Последние новости