загрузка...

Несправедливое увольнение: система защиты

Дата: 28 май 2016
Несправедливое увольнение: система защиты
Описание:
По статистике самый большой процент сотрудников, уволенных по нелицеприятной статье трудового кодекса, присущ банковской сфере. Стремясь максимально обезопасить своих клиентов от нелояльных сотрудников, руководство финансовых организаций совершенно не замечает, что от многочисленных программ, призванных выявить мошенников, страдают невиновные работники. Около 17% всех уволенных принудительным образом бывших банкиров являются жертвами именно такой политики поведения банков. И в этот показатель вошли только те сотрудники, которые не только нашли в себе силы обратиться в суд после увольнения, но и выиграли разбирательство. А сколько еще пострадало специалистов, не нашедших средств на адвоката или проигравших суд только потому, что судья оказался крупным клиентом ответчика? Для сравнения, показатель незаконных увольнений группы организаций, занимающих второе после банков место – правоохранительных органов – находится на уровне 8%. Если вы всё ещё не нашли адвоката, то обращайтесь на http://www.shemetov.ru/.

Такая ситуация диктует свои правила грамотного поведения для каждого из действующих или будущих банкиров. Конечно, риск быть уволенным несправедливо с отсечением возможности дальше строить карьеру на финансовом поле, не должен стать причиной отказа от перспективной работы в банке. Но, с другой стороны, забывать о том, что можно заработать не только на посту банкира, – тоже не стоит.

Каковы же правила грамотной защиты для тех, кто уже работает в финансовой структуре или только собирается туда устроиться? Их существует множество, но непременных для исполнения насчитывается всего три. Во-первых, сотрудник любого отдела банка всегда должен быть аккуратен в оформлении документации. Рано или поздно руководитель с высокой долей вероятности захочет найти за ним огрехи, – не следует давать ему такую возможность. Четкая структура ведения дел, проверка каждого подписываемого с клиентом документа и стремление ставить свой автограф только на лично оформленных соглашениях, – обязательные требования. Если нужно подписать договор младшего сотрудника, не наделенного пока правом подписи, его документы следует вычитывать с особым вниманием.

Во-вторых, если появились сигналы тревоги. Начальство сообщило о рассмотрении одного или ряда действий сотрудника как сомнительного, поступила информация о начале служебного расследования или просто начальник в запале пообещал свести с дерзким подчиненным счеты. Сигналы могут быть самыми разнообразными, главное – правильно на них отреагировать. Мысли по типу «со мной этого случиться не может» нужно отбросить сразу. В этом мире может произойти все и со всеми. Это догма. Поэтому не стоит ждать, пока из кадрового отдела придет на домашний адрес письмо с извещением об увольнении за недоверие. На консультацию к юристу стоит идти при первом же серьезном подозрении. С одной стороны, деньги на оплату его услуг пока имеются в достаточном количестве. С другой стороны, в этом деле всегда лучше перестраховаться, заручиться поддержкой профессионала и, возможно, тогда получится уберечь свою трудовую книжку от неприятной записи.



Несправедливое увольнение: система защиты



Год выхода:

Производство:

Актеры:

Режиссер:

Продолжительность::




 


фильм онлайн Несправедливое увольнение: система защиты бесплатно, смотреть онлайн в хорошем качестве на нашем киноресурсе filmaclips.net без регистрации

Надеемся, что вы получили удовольствие после просмотра фильма Несправедливое увольнение: система защиты, но в любом случае нам важны ваши мнения. Поэтому не забываем оставлять комментарии


Жанр кино: Всё о кино
Комментарии: 0




 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи



Идет проверка данных