загрузка...

Личный опыт. А мы живем играючи!

Дата: 23 июль 2016
Описание:
Личный опыт. А мы живем играючи!

Сделать первый шаг к актерскому мастерству оказалось не так просто. Но Марина Бойкова трудностей не испугалась и ничуть не пожалела!

Сразу вношу ясность. Трудность была в том, чтобы в промозглый субботний вечер выйти из теплой квартиры и отправиться в район легендарной Хитровки, не особо веря в предстоящие удовольствия. Шла я по узкому переулку, в котором расположен Smile :) Театр, и думала: «Ну кто придет к ним сегодня после напряженных трудовых будней на пробный (бесплатный) урок актерского мастерства?! Ну, может, двое-трое таких же безумцев». Впрочем, я была безумцем лишь отчасти. Да, всегда этим самым «мастерством» интересовалась, но решилась пойти на урок лишь, что называется, по долгу службы. Забегая вперед, скажу: дальше трудности закончились, и начались самые разнообразные положительные эмоции. Первой из которых было удивление.

Смотрите больше о театре - тут.

Зажимы и комплексы

Smile :) Театр, прописанный в центре Москвы, заведение уникальное. В нем все желающие могут пройти несколько уровней подготовки — и при желании и способностях стать актерами этого театра. Однако большая часть народа идет сюда не за зрительскими аплодисментами, а за вещами, может быть, более прозаическими, но очень важными. В этом я убедилась, побывав на пробном уроке. Но сначала — об упомянутом удивлении. Довольно обширный репетиционный зал едва вместил желающих! Это были люди разных возрастов — от старшеклассников до тех, кому весьма за тридцать. Когда педагог по актерскому мастерству и сценической речи Максим Ракитин каждому задавал вопрос: «Что вы ждете от этих курсов?» — ответы звучали самые разные. От — «Хочу избавиться от зажимов и комплексов», до — «Хочу научиться так говорить с подчиненными, чтобы они меня слышали». Оказалось, все возможно! Надо только научиться сначала правильно дышать, говорить, двигаться, взаимодействовать с теми, кто рядом... За многоточием — немало разных полезных и, как я почувствовала на практике, увлекательных наук. Уже в те два с половиной часа, что длился урок, люди сдружились. Сколько было смеха и аплодисментов! Расходились веселые и румяные — подвигались, оживились, не спасовали перед испытанием (ведь и стих прочитать на публику непросто!). В общем, было очевидно: многие придут сюда уже как студийцы. Через несколько дней увидела я и настоящих артистов. Вернее, профессии-то у всех разные, но радость одна — Театр. При этом несомненное удовольствие актеры доставляют и зрителям. Говорю с полной ответственностью, потому что не только увидела репетицию спектакля, но и в тот же вечер побывала на его премьере. Все было как полагается: аншлаг, бурные и продолжительные аплодисменты, цветы, шампанское...

Не за славой и деньгами

Режиссер и педагог театра Лилия Муха вспоминала, с чего все начиналось в 2007 году. Как обживали она и другие энтузиасты эти подвальные помещения в старом доме, построенном в XIX веке. Ничего здесь не было, кроме мусора и голых обшарпанных стен. Сегодня представить такое трудно. Всё, как говорится, на уровне, каждый уголок любовно обустроен. И ничто нельзя припечатать обидным словом «любительщина». «Знаете, — говорит Лилия, — я работала и в профессиональном коллективе, но нашла себя именно здесь, потому что каждый человек, который пришел в Smile :) Театр и в нем остался, пришел сюда не за славой, не за деньгами, понимаете? А чтобы реализовать свою мечту. Это очень искренние люди. И такие умные! Каждый раз в этом убеждаюсь, когда мы разбираем какую-нибудь пьесу. Личности. Ведь, согласитесь, не каждый решится вдруг взять и стать актером, оставаясь при этом экономистом, юристом, врачом, педагогом...». О том, что театр крепнет и развивается, свидетельствует и его благотворительная деятельность. Есть в его репертуаре несколько спектаклей (они рассчитаны на детскую аудиторию, с декорациями, легко перемещающимися в пространстве), которые актеры бесплатно показывают в детских домах, в детских отделениях больниц... А в заключение хочу привести слова нашего фотографа Александра Степанова, автора этих снимков: «Благородное дело делаем — рассказываем молодым, чем можно заняться в свободное время. Не все же с пивом в подворотне стоять. А у этих ребят, смотри, как глаза горят!»

Будка бутафорская, шляпа — из реквизита. Но как натурально я играю, согласитесь!

Вот так учат снимать «телесные» зажимы...

Момент спектакля. На сцене — опытная актриса и новичок

Слово за слово...

Вот такие замечательные скороговорки выучила я на курсах актерского мастерства. Очень полезное упражнение для тех, кто хочет научиться красиво и внятно говорить!

1. «На мели мы лениво налима ловили, на мели ловили линя. О любви не меня ль вы так мило молили и в туманы лимана манили меня?»

2. «Фараонов фаворит на сапфир сменял нефрит».

3. «Однажды был случай в далеком Макао: макака коалу в какао макала. Коала какао лениво лакала, макака макала, коала икала».



Личный опыт. А мы живем играючи!



Год выхода:

Производство:

Актеры:

Режиссер:

Продолжительность::




 


фильм онлайн Личный опыт. А мы живем играючи! бесплатно, смотреть онлайн в хорошем качестве на нашем киноресурсе filmaclips.net без регистрации

Надеемся, что вы получили удовольствие после просмотра фильма Личный опыт. А мы живем играючи!, но в любом случае нам важны ваши мнения. Поэтому не забываем оставлять комментарии


Жанр кино: Всё о кино
Комментарии: 0




 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Поиск
 
 
загрузка...


Идет проверка данных